Москва уделит особое внимание качеству стройматериалов в преддверии масштабной реновации жилищного фонда

Столичный Стройкомплекс и Технический комитет 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» будут совместно осуществлять мониторинг и контроль качества материалов и конструкций, применяемых на всех городских строительных площадках. Соответствующее соглашение о взаимодействии было подписано руководителем Департамента градостроительной политики города Москвы Сергеем Левкиным и главой Технического комитета 144 Александром Ручьевым.
По словам Сергея Лёвкина, при реализации программы реновации, самой масштабной в истории Москвы, будут использоваться только качественные материалы.
«Московскому строительству необходимы материалы, гарантирующие качество и долговечность возводимых объектов. Сегодня самое пристальное внимание уделяется прочностным характеристикам материалов, тепло- и звукоизоляции, всем компонентам фасадных систем. В рамках соглашения мы планируем проводить мониторинг строительных материалов и изделий и по его результатам делать соответствующие выводы. На рынке должны остаться только добросовестные поставщики», - подчеркнул в ходе подписания документа руководитель Департамента Сергей Лёвкин.
Александр Ручьев, возглавляющий ТК 144 Росстандарта, подтвердил необходимость усиления контроля за качеством стройматериалов и выступил с предложением создания новых, более жестких стандартов, необходимых в разработке конкурсной документации при заключении государственных контрактов на проектирование и строительство.
«Совместная работа Технического комитета и Стройкомплекса Москвы повысит прозрачность рынка стройматериалов и обеспечит на площадках города возведение жилья с более высокими потребительскими характеристиками», - отметил А.Ручьев.