Костромаэнерго в 2016 году исполнило более 4,6 тысяч договоров технологического присоединения

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям (ТП) в 2016 году. В указанный период энергетики исполнили более 4,6 тысяч договоров техприсоединения общей мощностью более 64 МВт, основная часть которых (порядка 3,8 тысяч) приходится на физических лиц.
Наиболее крупными объектами, присоединенными к сетям компании в минувшем году, стали торговый центр «Леруа Мерлен» в Костроме мощностью 1,424 МВт, ООО «Судиславский завод сварочных» материалов мощностью 1,676 МВт, а также жилой комплекс «Флагман», мощностью 0,75 МВт.
Костромаэнерго предоставляет для физических и юридических лиц услугу по технологическому присоединению к электрическим сетям в случае присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также в случаях, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств. Подробную информацию, касающуюся подключения к сетям филиала, можно получить в Центре обслуживания потребителей, который находится по адресу: г. Кострома, пр. Мира, 53, в пунктах по работе с потребителями, расположенных во всех районах электрических сетей Костромаэнерго, а также позвонив на бесплатную прямую линию энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).