ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ-2017 в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ

8 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошла международная акция Тотальный диктант – 2017. В этом году на площадке Рубцовского института Тотальный диктант написали учащиеся МБОУ "СОШ № 1", МБОУ "Гимназия №3", МБОУ "Лицей "Эрудит", МБОУ "СОШ № 18", МБОУ "Гимназия №11", МБОУ "Гимназия №8", Рубцовского медицинского колледжа, студенты, преподаватели и сотрудники Рубцовского института (филиала) АлтГУ и активные жители нашего города.

Отметим, что в этом году проект «Тотальный диктант» собрал в Рубцовске 169 участников на 8-ми площадках. Площадка Рубцовского института (филиала) АлтГУ стала одной из многочисленных. По словам участников и педагогов, текст был не очень коварен в плане орфографии, а вот с пунктуацией было чуть посложнее.
Напомним, что автором текста Тотального диктанта стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Рубцовчане писали часть вторую, повествующую о городе Пермь и реке Каме. Результаты диктанта будут известны 12 апреля на официальном сайте Тотального диктанта. 11 апреля в 20.00 по местному времени состоится разбор текста в режиме он-лайн, вебинар можно также посмотреть на официальном сайте Тотального диктанта.

А уже 28 апреля в 17 часов в отделе искусств Центральной библиотеки будут подведены итоги, награждены победители.