Сотрудники Тамбовэнерго посетили выставку Центрального музея Вооруженных Сил России

Работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в минувшие выходные побывали на открывшейся в Музейно-выставочном центре Тамбовской области выездной выставке Центрального музея Вооруженных Сил России. Посещение музея энергетиками, многие из которых пришли сюда вместе с детьми, в преддверии празднования 72-й годовщины Великой Победы, было организовано руководством филиала совместно с профсоюзным комитетом.
Участники экскурсии познакомились с образцами оружия и макетами военной техники, орденами, документами и личными вещами великих полководцев и рядовых солдат. Также они осмотрели портретную галерею «Генерал-фельдмаршалы России» и выставку-фотолетопись «Великая страна. От штурма Берлина к штурму космоса», услышали увлекательные рассказы о героях Великой Отечественной войны и их подвигах, о боевых знаменах и государственных наградах Советского Союза и России. После осмотра экспозиции перед ними выступили учащиеся лицея №6 г. Тамбова, которые прочитали стихи о войне и рассказали о боевом пути Героя Советского Союза, энергетика, уроженца Тамбовской области Бориса Федорова, который в прошлом являлся учеником их школы.
«Было очень интересно услышать о подвигах бойцов Красной Армии, которые отдали жизнь за наше будущее. Больше всего мне запомнились макеты военной техники того времени и уменьшенная копия здания Рейхстага. Я думаю, мы должны чтить всех погибших на войне и гордо нести память о них и о нашей Победе, - поделился впечатлениями о выставке сын ведущего специалиста отдела по связям с общественностью Тамбовэнерго Егор Воробьев.