Межрегиональная научно-практическая конференция состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород»

28 апреля 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная современным подходам к диагностике, лечению и профилактике заболеваний у детей.

Проведение научно-практической конференции было приурочено к 85-летию педиатрического факультета НижГМА. Факультет был создан в Горьковском медицинском институте в 1932 году и с тех пор неизменно является одним из ведущих и вторым по численности (после лечебного) факультетом вуза. Его выпускники ведут успешную профессиональную деятельность на всей территории России и за рубежом.

В рамках конференции прошли такие симпозиумы, как: «Инфекции и паразитарные заболевания», «Кишечная микробиота и пробиотики: практические аспекты новых научных данных», «Ожирение – междисциплинарная проблема». Также состоялся семинар педиатров, фельдшеров, медсестер на тему «Питание детей и проблемы заболеваний желудочно-кишечного тракта», который осветил наиболее острые проблемы современной педиатрии.

Участниками научно-практической конференции стали самые востребованные врачи-педиатры, а также гости, приехавшие с разных уголков России. Все они комфортно расположились в конференц-залах «Ялта» и «Ростов». Гости отеля «Маринс Парк Отель» отметили высокий уровень организованности персонала и готовность помочь в любой ситуации. Кроме того, техническое оснащение отеля позволило организовать видеоконференции с теми специалистами, которые не смогли приехать в Нижний Новгород. Таким образом, слушателями научно-практической конференции стало более 1000 человек.

«Ваш отель удобен для проведения таких мероприятий, так как здесь есть несколько крупных конференц-залов. Как организатор, могу отметить работу консьерж-службы, сотрудники работают максимально качественно и оперативно. Хорошее техническое оснащение отеля: дублеры, экраны, возможность проведения видеосвязи!» - отметил организатор межрегиональной научно-практической конференции Екатерина Коблева.