Компания Газпромбанк Лизинг приняла участие в Российском нефтегазовом конгрессе

В Москве завершилась самая масштабная в России международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE 2017. В этом году ее посетило более 20 тысяч специалистов из более чем 50 стран мира.

Одновременно с выставкой прошел Российский нефтегазовый конгресс, в котором принял участие заместитель генерального директора АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин. Он выступил с докладом «Лизинг – эффективный инструмент для привлечения инвестиций и модернизации в нефтегазовом секторе».

«Сегодня государство уделяет большое внимание целевой поддержке отдельных отраслей экономики, в том числе, с использованием механизмов льготного лизинга. Мы уже видим положительные результаты в автопроме, железнодорожном машиностроении и других сегментах. Для предприятий нефтегазовой отрасли наибольший интерес представляет госпрограмма «Лизинговые проекты», которую реализует Фонд развития промышленности. Воспользовавшись программой, можно получить займ до 500 млн рублей под 1% годовых на уплату аванса при лизинге нового промышленного оборудования. А это существенная экономия», – отметил в ходе своего выступления Максим Калинкин.

Также большой интерес у слушателей вызвала совместная программа Газпромбанк Лизинг и одного из ведущих российских производителей буровых установок – «Уралмаш НГО Холдинг», которую компания запустила в июне. Главные преимущества программы – льготное финансирование (удорожание до 7%), минимальный размер аванса (от 7%) и длительные сроки финансирования (до 7 лет).

В завершении своего выступления Максим Калинкин, отметил, что для Газпромбанк Лизинг нефтегазовая отрасль является одним из приоритетных направлений работы. И опыт, накопленный компанией в рамках реализации сложноструктурированных и капиталоемких проектов, позволяет предлагать лизингополучателям оптимальный вариант структурирования сделок с учетом максимальной экономической эффективности и индивидуальных потребностей.