pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Новые дома по программе реновации в Москве будут энергоэффективными

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил 210 площадок для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда. «Они будут соответствовать всем современным стандартам качества жизни. В каждом новом доме будут предусмотрены повышенные меры безопасности и использоваться новейшие технологии – автоматические системы отопления, умные водо- и электросчётчики, шумозащитные и сохраняющие тепло стеклопакеты и утеплённые панели на фасаде», – рассказал заместитель мэра Марат Хуснуллин.
По подсчётам агентства РБК, себестоимость энергоэффективного строительства вырастет на 1%, максимум на 1,5% по сравнению со строительством обычного дома.
Внедрение новых технологий сэкономит до 60% тепла и до 40% электричества. За счёт этого жильцы станут платить меньше, а здания подолгу не будут нуждаться в капремонте. Плюс ко всему новосёлов ожидают окна, инженерные системы и фасады принципиально нового качества.

«Тёплые» окна
Ведущую роль в повышении энергоэффективности играет избавление от «мостиков холода» – мест, в которых материалы с высокой теплопроводностью одновременно соприкасаются с наружными и внутренними поверхностями. Одним из таких изъянов в квартире являются оконные проёмы. Именно поэтому в программу реновации включён пункт о современных оконных конструкциях. И главным их элементом является качественный профиль, так как от него зависят все важнейшие характеристики.
«Через стандартный ПВХ-профиль всё равно будет уходить тепло, что сильно скажется на эффективности всей конструкции. Именно поэтому необходимо обращать внимание на количество воздушных камер в профиле. Чем их больше, тем теплее и тише будет в доме», – уточняет Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. Сейчас крупнейшие производители предлагают семикамерные оконные профили с трёхуровневым уплотнением, соответствующие стандартам пассивного строительства. «Наши разработчики, например, продвинулись ещё дальше – разработали технологию скатки ПВХ и алюминия, благодаря которой внутри профиля отсутствует мостик холода в виде стального усилительного профиля. Оконный блок при этом сохраняет свою прочность и приобретает высокие теплоизоляционные показатели», – рассказывает эксперт.

Эффективное отопление
Важной составляющей в уменьшении потребления энергоресурсов и их экономии являются системы отопления домов, отвечающие новым требованиям. Эксперты обращают внимание на необходимость изменения структуры тепловых сетей в программе реновации. Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», поясняет: «Если взамен пятиэтажек будут построены дома большой вместительности, экономика теплоснабжения также получается уже совершенно другой. Например, горячая вода для системы ГВС будет готовиться прямо в домовых индивидуальных тепловых пунктах. Это позволит не только сократить потери тепла, но и перевести с четырёхтрубного подключения на двухтрубное. То есть вдвое сократить протяжённость трубопроводов, объём земляных работ и работ по обслуживанию сетей».

Функциональные фасады
По словам Марата Хуснуллина, многоэтажки будут исключительно модернизированные, а каждый проект по-своему индивидуальный.
На сегодняшний день существует широкий ассортимент материалов и технологий, с помощью которых можно выполнить облицовку фасада дома. Например, существуют термофасадные панели, выполняющие одновременно функцию теплоизоляции. Они подходят практически под любые поверхности и пользуются спросом.

Важность энергоэффективных технологий оценена на самом серьёзном уровне и получила толчок к широкому внедрению.
«Мы планируем оснастить новые дома умными технологиями. Это и специальные датчики, и энергоэффективные панели, и многое другое. Использование этих технологий позволит снизить платежи за жилищно-коммунальные услуги», – комментирует Андрей Бочкарёв, руководитель Департамента строительства Москвы.