Завершены работы по возведению монолита жилого дома по программе реновации в Солнцево

«В районе Солнцево по адресу улица Щорса, владение 15
в 2021 году введут в эксплуатацию жилой дом на 258 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время завершены монолитные работы, идет установка оконных блоков», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Жилой дом – двухсекционный переменной этажности, строительство идет по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют фасадными плитками под клинкер, фасадными кассетами из оцинкованного листа и керамогранита под дерево; на них установят короба под кондиционеры. На первом этаже выполнят витражное остекление из алюминиевого профиля с двухкамерными стеклопакетами.
Всего в здании будет 258 квартир (однокомнатных – 46, двухкомнатных – 177, трехкомнатных –35). Общая площадь квартир составит 14671,27 квадратных метров. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии.
Первый этаж будет нежилым – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, кафе, салоны красоты, досуговые учреждения. В вестибюле жилой части каждой секции жилого дома предусмотрены лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Кроме этого, здесь будет группа лифтов – грузоподъемностью 400 и 1000 кг в первой секции, и
400 кг, 630 кг и 1 000 кг – во второй, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.
Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.
Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.
Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.
«Всего в районе Солнцево по программе реновации новые квартиры получат жители 43 домов общей площадью более 120 тысяч квадратных метров. В настоящее время ведется строительство на одной площадке. В стадии проектирования находятся еще 2 жилых дома, еще по одной площадке разрабатывается градостроительная документация. Всего же в районе подобрано 4 стартовые площадки», – добавил Рафик Загрутдинов.