Итоги семинара «Как основать свою студию дизайна интерьеров»

15 ноября в Центре дизайна и интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошел семинар на тему: «Как основать свою студию дизайна». Спикером мероприятия выступил дизайнер, художник и соруководитель и управляющий партнер студии дизайна Geometrium Павел Герасимов.

На данный момент в студии Geometrium работает более 20 человек, компанией реализовано около 100 объектов, в том числе для крупнейших застройщиков Москвы.
Свое выступление Павел начал с рассказа о компании и ее структуре. В Geometrium сегодня работают арт-директоры, помощник руководителя, менеджеры проектов, ведущий дизайнер, дизайнеры интерьера, офис-менеджер, комплектатор, проектировщики, специалисты технического надзора, а также контент менеджер и PR-менеджер.
На примере собственного опыта Павел Герасимов привел преимущества и недостатки работы в формате фрилансера, собственной студии дизайна и работы в качестве наемного сотрудника дизайн-студии.

Далее Павел рассказал о том, как строится система привлечения клиентов в дизайне интерьеров – также на примере собственной студии дизайна. По словам Павла Герасимова, главными пунктами в системе привлечения являются следующие параметры:
Узкая целевая аудитория
Конкретная потребность
Реклама себя
Уникальность
Отдельно Павел рассказал о том, как делятся клиенты по типам и предпочтениям, как грамотно с ними взаимодействовать, и какого дизайнера они выбирают. Также спикер разделил клиентов по типу мышления и дал рекомендации по общению с каждым из них.

Следующая часть выступления Павла Герасимова была посвящена этапам дизайн-проекта, где спикер подробно объяснил, как дизайнеру правильно составлять техническое задание, что важно учитывать при планировочном решении, как должны выглядеть эскизы, как подавать задание визуализатору, создавать рабочие чертежи и проводить комплектацию.

Мероприятие длилось более 2-х часов и вызвало множество вопросов.

Благодарим спикера за интересную информацию и структурный подход к дизайну интерьера!