Сроки проектирования и строительства объектов в рамках Программы реновации сокращены на 10 месяцев

Сокращены сроки получения ГПЗУ, проведения экспертизы, оценки достоверности сметной стоимости, согласования схемы движения транспорта и пешеходов на период строительства, оформления земельно-имущественных отношений, приёмки материалов инженерных изысканий в Геофонд города Москвы.
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на 10 месяцев удалось сократить сроки проектирования и строительства объекта в целях реализации Программы реновации благодаря системной работе московского правительства по оптимизации административных процедур в строительной сфере.

«Оптимизация процедур, как на федеральном, так и на региональном уровнях, позволила сократить сроки проектирования и строительства объекта в общей сложности почти на 10 месяцев, с 1539 дней/4,2 года до 1244 дней/3,4 года», — сказал Сергей Лёвкин. Он подчеркнул, что подобное сокращение сроков обеспечит выполнение Программы реновации в обозначенный Мэром Москвы период.

Также в активной проработке находится вопрос подключения объектов к инженерным сетям.

В числе ключевых задач Лёвкин обозначил своевременное подключение домов к инженерным сетям в рамках Программы реновации.

«Мы проводим работу, направленную на оптимизацию процедур подключения к инженерным сетям путём их унификации, сокращения сроков их прохождения, а также перевода их в электронный вид. Одним из первых результатов стало принятие на федеральном уровне подготовленных с участием Департамента актов, которыми были исключены 38 процедур в сфере техприсоединения», — рассказал Лёвкин.

В их числе: получение акта осмотра (обследования) электроустановки (электроснабжение), получение ТУ на проектирование узла учета, получение актов допуска (ввода) узлов учета в эксплуатацию, подписание актов разграничения границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности и другие.