Круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города»

6 июня 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоится круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города».
В круглом столе примут участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и научных кругов.
Цель круглого стола – объединение усилий по развитию программы «Умный город Санкт-Петербург». Это приоритетная программа городского развития, направленная на создание системы управления городскими ресурсами «умный город», которая позволит повысить качество жизни населения и обеспечить устойчивое развитие города. Участие СПбГАСУ способно вывести программу на принципиально новый уровень. Ученым одного из вещдущих архитектурно-строительных вузов страны есть, что предложить городу и горожанам.
Реализация программы осуществляется за счет широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в управление городскими процессами и повышения эффективности взаимодействия граждан, представителей бизнеса и органов власти.
«Умный город» призван повысить качество жизни петербуржцев и обеспечить устойчивое развитие экономики.
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет планирует участвовать в разработке проектов, относящихся к развитию жилых территорий Санкт-Петербурга с учетом концепции «Умный город». На круглом столе ученые СПбГАСУ расскажут об своем опыте работы, предложат научно-обоснованные методы и подходы в области архитектуры, территориального планирования, создания благоприятной среды с учетом историко-культурного развития города, в области строительства и использования новых строительных технологий, а также инженерной экологии, транспорта, экономики для жилых территорий, на которых планируется использование технологий «умного города».
Место проведения: Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 4, каб. 505 А
Начало в 11.00.
Аккредитация по тел.: (812) 575-94-54, e-mail: [email protected]

Отдел по связям с общественностью СПбГАСУ