KASTAMONU рассказала о тенденции экологизации рынка деревообработки в России

В Санкт - Петербурге состоялся ХХ международный лесопромышленный форум – крупнейший Конгресс лесопромышленного комплекса, ежегодно собирающий на своей площадке ведущие компании лесопромышленной отрасли России и зарубежных стран. Специалисты и эксперты обсудили тенденции развития отрасли, актуальные задачи и точки роста. Так, на круглом столе на тему «Развитие плитной и фанерной промышленности» в качестве эксперта выступил генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч.
В своем выступлении Али Кылыч рассказал о тенденции экологизации рынка деревообработки в России.
«Сегодня от эффективности реализации экологической политики крупнейших предприятий отрасли зависит не только общественное восприятие деревообрабатывающего бизнеса, но и в целом перспективы его эффективного функционирования, - отметил Али Кылыч. – К примеру, товарный знак FSC на продукции рассматривается как гарантия легальности происхождения лесопродукции, соблюдения принципов устойчивого управления лесами, высокого уровня социальной ответственности. И если предприятие планирует заниматься поставками продукции не только на российский рынок, но и в страны Европы, Азии, Америки, то наличие сертификата FSC для них будет одним из обязательных условий».
В последнее время все больше компаний стремятся быть экологически ответственными. Наличие экологических сертификатов постепенно становится важным элементом в выстраивании партнерских отношений между поставщиками сырья, производителями продукции, ритейлом. И эта тенденция говорит о том, что экологизация производства и экологизация производимого продукта становятся залогом успешного ведения бизнеса в России.
Состоявшийся ПМЛФ-2018 собрал на своей площадке более 600 генеральных директоров, топ-менеджеров, представителей отрасли из России и более 10 зарубежных стран, на пленарных заседаниях и круглых столах с докладами выступили более 50 экспертов.