Виктор Кокшаров: Универсиада-2023 может дать импульс развития всему региону

Ректор УрФУ(входит в СоюзМаш России) переизбран на пост председателя регионального совета глав вузов

Ректор университета Виктор Кокшаров переизбран на должность председателя совета ректоров вузов Свердловской области. За его кандидатуру единогласно проголосовали все члены совета.
«Впереди много дел, — отметил Кокшаров. — Нас ждет напряженная работа по национальным проектам „Образование“ и „Наука“. Кроме того, уже летом в Неаполе будет принято решение о проведении летней универсиады 2023 года. Мы надеемся, что соревнования состоятся в Екатеринбурге, что даст импульс для развития всех вузов региона».
Заместителями председателя совета выбраны Яков Силин (член Свердловского РО СоюзМаш), Владимир Бублик, Ольга Ковтун и Алексей Душин — главы экономического, юридического, медицинского и горного университетов.
Заседание областного совета ректоров состоялось в Уральском государственном архитектурно-художественном университете.
На Среднем Урале работают десятки вузов и филиалов российских учебных заведений. Многие из них — участники федеральных и региональных целевых программ, национальных проектов. Крупнейший вуз на территории Свердловской области, УрФУ, — участник проекта 5-100.