Шоколад дарит радость – вы дарите жизнь

В субботу 1 июня началась акция фирменных кондитерских магазинов «Алёнка»® собственной розничной сети Холдинга «Объединенные кондитеры» в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь» - «Шоколад дарит радость – вы дарите жизнь».
Начало акции приурочено к празднованию Международного дня защиты детей.
Согласно условиям акции, 1 рубль с продажи любой плитки шоколада «Алёнка»® будет перечислен в фонд для помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Акция продлится с 1 июня 2019 по 30 июня 2019 года.
Ранее Холдинг «Объединенные кондитеры» уже проводил благотворительное мероприятие «Помогать детям просто». 25 199 000 рублей было перечислено для лечения подопечных фонда «Подари жизнь».
В этом году инициатива провести совместную акцию исходит от руководства сети фирменных кондитерских магазинов «Алёнка»®. «Успех прошлой акции и тесное сотрудничество Холдинга с фондом на протяжении многих лет привели к решению продолжать и расширять благотворительную деятельность. Международный день защиты детей – на мой взгляд, лучшая дата для старта новой инициативы. Мы ожидаем, что за приятными сюрпризами и, в особенности, за самой узнаваемой и любимой шоколадкой детства в этот день в наши магазины заглянет немало покупателей. Коллектив уверен, что акция пройдет успешно и мы постараемся сделать такие активности регулярными», – отмечает руководство сети «Алёнка»®.
«Любое пожертвование, даже рубль, составляет реальную, осязаемую помощь. Акция показывает, как мало нужно для того, чтобы помочь другому. В кондитерский магазин чаще всего приходят за праздником, подарками или со своими детьми. Почему бы одновременно с этим не оказать помощь и незнакомому ребенку? Мне кажется, это достаточно символично», – комментирует сотрудничество директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.
Сотрудничество фонда и Холдинга «Объединенные кондитеры» началось в 2012 году. В рамках благотворительной программы «Помогать детям просто» регулярно проводятся донорские акции, оказывается спонсорская помощь в организации благотворительных спортивных и праздничных мероприятий для подопечных фонда.

Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в состав Группы «ГУТА» наряду с Гута-Банк и Гута-Клиник. В Холдинг «Объединенные Кондитеры» входят 19 кондитерских фабрик из 11 российских регионов, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Холдинг выпускает продукцию под национальными брендами, в т.ч. знаменитые «Аленка»®, «Вдохновение»®, «Бабаевский»®, «Мишка косолапый»®, «Коровка»® и др. Сайт компании - http://www.uniconf.ru
Сеть фирменных кондитерских магазинов «Алёнка» – собственная розничная сеть Холдинга «Объединенные кондитеры». Сеть кондитерских супермаркетов «Алёнка» существует с декабря 2015 года. За первый год открылось больше сотни магазинов по всей стране, начал работу интернет-магазин. В ассортименте представлены все виды производимых кондитерских изделий: шоколад, конфеты в коробках, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. При многих магазинах работают фирменные кафе: https://shop.alenka.ru/