pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Подоходный налог для иностранцев могут уменьшить

В ближайшем будущем возможно снижение НДФЛ в России для иностранных граждан. С такой инициативой выступил министр финансов и первый вице-премьер Российской Федерации Антон Силуанов. Он предложил уравнять ставки НДФЛ для граждан РФ и иностранцев, работающих на территории страны. Напомним, что сегодня иностранцы платят подоходный налог в размере 30% от дохода, в то время как граждане РФ – 13%.

На совещании по реализации национальных проектов Силуанов заявил: «Полагаю, что это вполне целесообразно, правительство уже рассматривает подобный вариант действий. Сейчас соответствующий законопроект находится в разработке».

Ранее Дмитрий Медведев давал понять, что кабинет министров не планирует изменять ставки НДФЛ российских граждан, поэтому уравнивания путем повышения налога для россиян не произойдет. Глава правительства заявил, что такое решение ударит по карману граждан, поэтому никаких планов по повышению подоходного налога не разработано.

Все же повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% обсуждалось в минувшем году. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович утверждал, что никаких негативных реакций от общественности ждать не стоит.

Также в 2018 году Антон Силуанов выразил скептическое отношение к повышению налоговой нагрузки в РФ. По его мнению, можно привлекать средства в государственный бюджет, совершенствуя систему налогообложения в других направлениях.

Ждать изменений ставки НДФЛ для иностранцев в текущем году не придется – пока законопроект только готовится. В 2019 году иностранные граждане будут платить подоходный налог в прежнем режиме.

Проверить и оплатить свою задолженность по налогам в режиме онлайн вы всегда можете на сайте avtonalogi.ru.

Похожие пресс-релизы