pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%

В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Бригады рязанских энергетиков совместно с персоналом подрядных организаций освободили от древесно-кустарниковой растительности территорию в 1 251 га вдоль воздушных линий (ВЛ) в зоне ответственности всех районов электрических сетей (РЭС) региона. Среди РЭСов, где был выполнен основной объем расчистки - Касимовский, Клепиковский и Рязанский. Работы велись на 306 линиях 0,4 – 110 кВ.

Существенные объемы работ были выполнены на ВЛ 110 кВ «Коловрат - Сумбулово» (52,6 га) и ВЛ 110 кВ «Бельки - Касимов» (более 48,6 га), а также на ВЛ 35 кВ «Заборье-Мещерская» (32,1 га) и «Шилово-Инякино» (свыше 51,6 га).

«Деятельность по расчистке трасс и расширению просек ВЛ 0,4-110 кВ в пределах охранных зон является важным направлением деятельности предприятия, - подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Алексей Лопатин. – Реализация мероприятий ведется ежегодно для предотвращения технологических нарушений и перерывов в электроснабжении потребителей из-за падений деревьев и контакта веток с проводами, в целях обеспечения эксплуатационной надежности ВЛ, проходящих по лесным массивам, повышения оперативности и эффективности работы персонала на линиях. Важно отметить, что годовой план по расчистке выполнен в полном объеме и в соответствии с графиком до наступления холодов, что будет способствовать решению нашей первостепенной задачи - обеспечить потребителей надежным электроснабжением в отопительный сезон».

Похожие пресс-релизы