Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании Масленицы

Студенты опорного Алтайского государственного университета отпраздновали не только окончание календарной зимы, но и весело встретили масленичную неделю.
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия на территории храма Иоана Богослова прошли соревнования и конкурсы, после которых участники могли подкрепиться на полевой кухне блинами, гречневой кашей и горячим чаем.
Алтайский государственный университет представляли три команды: «АГУ огонь», «АГУ актив» и «АГУ лига». Эти команды, кстати, заняли первое, второе и третье места соответственно.
«Для нас была подготовлена интересная программа, а именно кругосветка (квест) по станциям. Каждая из станций представляла собой традиционную русскую забаву: ходули, пальба из пневматического ружья, метание булавы, полоса препятствий, катание на тазиках и другое. А во время подведения итогов проходил индивидуальный зачет по фехтованию, поднятию гири, царь-горы, – рассказывает Дарья Кондратова, секретарь Лиги студентов, участница команды «АГУ Лига». – Самым сложным для меня было освоить ходули. Все в этот день было классным: мероприятие, атмосфера и погода. Здорово провести весь день в компании друзей на свежем воздухе, борясь за общую цель, и окунуться в атмосферу традиционного русского праздника».
Команда «АГУ Лига» – сборная исполнительного комитета: аппарат Лиги студентов и глав институтов. На Масленицу пришли не только бывалые «лигионеры», но и ребята, которые только вливаются в активную студенческую жизнь.
«Было очень весело: бесплатная еда и интересные конкурсы. По большей части во время испытаний главное значение играла слаженная работа в команде. Самые запоминающиеся для меня станции – это станция с ковром и фехтование», – поделился впечатлениями Данил Цветков, студент первого курса Института биологии и биотехнологии, участник команды «АГУ актив».