GS Group вступил в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий

Холдинг GS Group объявляет о вступлении в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). Это самое представительное некоммерческое объединение ИТ-отрасли в России, которое призвано отстаивать интересы компаний в диалоге с государством и способствовать росту рынка.

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) была создана в 2001 году крупнейшими российскими и мировыми ИТ-компаниями, чтобы представлять и защищать интересы отрасли в нашей стране. Члены объединения — ведущие разработчики, производители и дистрибьюторы программного обеспечения, компьютеров и оборудования. Ассоциация включена в экспертные советы ряда российских министерств и комитетов Госдумы, что позволяет ей активно участвовать в подготовке решений органов власти и продвигать консолидированное мнение лидеров ИТ-рынка на самом высоком уровне.
«В рамках Ассоциации мы будем стремиться развивать кооперацию наших разработчиков с лучшими представителями российской ИТ-отрасли, продвигать собственные решения на внешние рынки и формулировать общеотраслевую повестку при взаимоотношениях с органами власти», — сообщил директор по взаимодействию с органами власти GS Group Сергей Долгопольский.
АПКИТ совершенствует механизмы взаимодействия внутри индустрии. Среди ключевых целей Ассоциации — противодействие монополизму и недобросовестной конкуренции в области информационных технологий, содействие созданию благоприятных финансово-экономических условий для лидеров отрасли, координация предпринимательской деятельности и представление интересов членов объединения в международных организациях.