«СМУ-6 Инвестиции»: Ипотека с доставкой на дом в ЖК «Любовь и Голуби» и «Данилов дом»

Покупатели апартаментов в комплексах «Любовь и Голуби» и «Данилов дом» одними из первых смогут получить жилищный кредит удаленно. Финансовый партнер «СМУ-6 Инвестиции» – Сбербанк – запустил программу «Ипотека с доставкой на дом». Нововведение стало заключительным шагом в переходе на дистанционные сделки с недвижимостью.

В проектах «СМУ-6 Инвестиции» – жилом комплексе комфорт-класса «Любовь и Голуби» и премиальном клубном комплексе «Данилов Дом» – появилась возможность приобрести апартаменты в ипотеку удаленно. Теперь пройти все этапы сделки, не выходя из дома, смогут не только покупатели, выбирающие 100% оплату, но и ипотечные клиенты.
Финансовый партнер девелопера – Сбербанк – запустил программу выездной ипотеки «Ипотека с доставкой на дом». Клиентам не потребуется лично посещать отделение банка для подписания кредитного договора. Менеджеры проектов помогут с оформлением заявки на ипотеку, а после получения одобрения специалист Сбербанка приедет к заемщику в удобное место и время.
Переход на онлайн-сделки происходил поэтапно. Благодаря тому, что жилые комплексы пользовались не только локальным спросом, но и привлекали жителей регионов, в распоряжении девелопера были все необходимые инструменты для удаленной работы, которые предлагал рынок недвижимости: онлайн-бронирование лота с удаленной оплатой услуги, электронная регистрация. После введения режима самоизоляции стали доступны новые опции, которые сразу были внедрены в оба проекта: сначала Сбербанк оказал активное содействие при организации онлайн-оплаты покупки, затем запустил программу выездной ипотеки. Таким образом, все без исключения этапы сделки сегодня проводятся в удаленном режиме.
«В текущей ситуации важным показателем надежности и профессионализма девелопера стала готовность адаптироваться к новым реалиям, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Сегодня рынок меняется буквально на наших глазах: за последние пару недель произошел колоссальный прорыв, который годами обсуждался в деловом сообществе. По сути, возник новый формат взаимодействия продавца, покупателя и банка, максимально ориентированный на удобство клиента. Теперь не нужно ходить по инстанциям, а оплатить сделку не сложнее, чем совершить покупку в интернет-магазине. Эта новая реальность стала своего рода «лакмусовой бумажкой» для рынка недвижимости: самые технологичные и гибкие девелоперы уже освоили современные методы работы. Думаю, дистанционный формат сделки прочно закрепится на рынке, и даже после снятия карантина будет востребованным».
В ЖК «Любовь и Голуби» вниманию покупателей представлены два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м. Проект аккредитован в восьми ведущих российских банках.
В клубном комплексе «Данилов дом» предлагаются премиальные апартаменты площадью от 51 до 212 кв. м, в том числе пять эксклюзивных пентхаусов на трех последних этажах с панорамными видами на исторический центр Москвы, Шуховскую башню, Монетный двор и т. д. Стоимость апартаментов на нижних и средних этажах стартует от 16,5 млн рублей, пентхаусов – от 52 млн рублей. Покупателям доступны программы ипотеки от ведущих кредитных организаций: Сбербанка, ВТБ, ДОМ.РФ, РоссельхозБанка и др. Также приобрести апартаменты можно в рассрочку.