KSG Agro завершил посевную кампанию-2020

Агрохолдинг KSG Agro завершил посевную кампанию-2020. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

19 мая 2020 г. агрохолдинг KSG Agro завершил посевную кампанию-2020, которая стартовала 8 апреля нынешнего года. В ходе посевной кампании было засеяно 10 421 га.

Посевные площади в разрезе посеянных культур составили:

• Подсолнечник – 8063 га
• Кукуруза – 1810 га
• Сорго – 548 га

«Успешному проведению посевной кампании способствовали погодные условия, в частности, отсутствие серьезных осадков, - комментирует председатель Совета директоров Сергей Касьянов, - Благоприятные погодные условия позволили провести посевную кампанию без задержек и остановок».

В ходе проведения посевной кампании использовалось более 35 единиц сельхозтехники, в частности, тракторы, культиваторы, посевные комплексы, самоходные опрыскиватели и техника на подвозе семян.

ДОСЬЕ
KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство и растениеводство.