Чем рискуют жители Воронежской области, препятствующие проведению капитального ремонта?

Обязанность по обеспечению собственником помещения доступа к общедомовым (транзитным) инженерным коммуникациям, проходящим через помещение, установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., а также Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ №70 от 27.09.2003 г.

В частности, если внутридомовые инженерные сети располагаются в стенах или под полами в помещении собственника (или нанимателя), он должен обеспечить свободный доступ к общедомовому имуществу, находящемуся в его квартире, для проведения ремонтных работ бригадами подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт.

Непредоставление доступа к общедомовому имуществу при необходимости проведения ремонтных работ является поводом для обращения в суд заказчика работ по проведению капитального ремонта или подрядной организации с целью решения вопроса об обеспечении доступа к инженерным системам в судебном порядке. При этом в случае причинения вреда по причине непредоставления доступа к общедомовому имуществу для проведения работ по капитальному ремонту вся ответственность ложится на собственника помещения.

Согласно ч.1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Если собственник помещения в многоквартирном доме отказывается предоставить доступ в помещение для проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных систем, то другие собственники, в случае нанесения им ущерба, вправе обратиться в суд для взыскания материального ущерба и морального вреда с собственника помещения, который не предоставил бригаде подрядной организации доступ в своё помещение.

Кроме того, нежелание собственников помещений в многоквартирном доме предоставить подрядной организации доступ к общему имуществу, подлежащему капитальному ремонту, может привести к переносу работ по модернизации такого дома на более поздний срок. Это следует из приказа департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области №281 от 27.11.2017 г., которым утвержден Порядок определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с воспрепятствованием оказанию услуг и (или) выполнению работ и установления фактов воспрепятствования оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту.

Под воспрепятствованием оказанию услуг и выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в частности, понимаются действия или бездействие собственников помещений или лица, осуществляющего управление многоквартирным домом либо выполняющего работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, при которых выполнение или завершение ранее начатого капитального ремонта становится невозможным.

Объективным препятствием для проведения капитального ремонта также является наступление и прохождение отопительного сезона, если работы по капитальному ремонту влияют на теплоснабжение многоквартирного дома.

В соответствии с утвержденным Порядком в случае воспрепятствования проведению капитального ремонта подрядная организация приостанавливает проведение капитального ремонта и письменно уведомляет об этом технического заказчика работ – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, который не позднее 5 рабочих дней создает комиссию по установлению фактов воспрепятствования проведению капитального ремонта. В состав комиссии включаются представители регионального оператора, подрядной организации, органа местного самоуправления, на территории которого расположен многоквартирный дом, подлежащий капитальному ремонту, а также собственников помещений в многоквартирном доме, управляющей организации и организации, осуществляющей строительный контроль.

При установлении фактов воспрепятствования проведению капитального ремонта комиссия в день проведения заседания принимает решение об установлении срока устранения обстоятельств, способствующих возникновению фактов воспрепятствования проведению капитального ремонта, который не может превышать 10 рабочих дней.

В случае отсутствия фактов воспрепятствования проведению капитального ремонта комиссия в день проведения заседания принимает решение о возможности проведения капитального ремонта. И наличие, и отсутствие фактов воспрепятствования проведению капремонта фиксируется в соответствующем акте, который подписывается всеми членами комиссии в день её заседания.

В случае устранения обстоятельств, способствующих возникновению фактов воспрепятствования проведению капитального ремонта, в установленный комиссией срок подрядная организация возобновляет проведение ремонта с обязательным письменным уведомлением регионального оператора о дате возобновления работ.

По истечении установленного срока комиссия в течение 3 рабочих дней проводит заседание, по итогам которого составляется заключение о возможности или невозможности выполнения или завершения ранее начатых работ по капитальному ремонту многоквартирного дома. Наличие заключения о невозможности проведения капремонта является основанием для внесения изменений в региональную программу капитального ремонта при её актуализации – то есть для переноса запланированных работ на более поздний срок.