pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Avanpost PKI успешно прошел сертификацию в ФСТЭК России

Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) — объявляет о завершении сертификации новой версии программного продукта Avanpost PKI по требованиям безопасности информации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Сертификационные испытания проводила лаборатория АО «НПО Эшелон». Сертификат соответствия №4254 внесен в государственный реестр системы сертификации средств защиты информации. Предыдущая версия продукта также была сертифицирована ФСТЭК России в рамках программного комплекса Avanpost.

Сертификат удостоверяет, что ПО Avanpost PKI соответствует функционалу, заявленному в Технических условиях, а также отвечает требованиям на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) по 4 уровню контроля. Это самый высокий уровень для ПО, которое обрабатывает сведения, не составляющие государственную тайну.

Поскольку основными пользователями продукта Avanpost PKI являются аккредитованные УЦ, своевременное получение сертификата ФСТЭК — это необходимый шаг, позволяющий Аванпост развивать проекты с существующими и начать работать с новыми заказчиками.

Отметим, что сертификация входит в проводимую компанией систему мер, направленную на то, чтобы не только добиться соответствия ПО Avanpost PKI формальным требованиям, но сделать его достаточно функциональным и действительно удобным для всех перспективных категорий УЦ. Среди таких работ — проходящая в настоящее время оценка корректности встраивания криптографии ГОСТ в Avanpost PKI. Это еще один важный критерий совместимости программного продукта с аккредитованными УЦ. Изменения же его функциональных характеристик будет появляться в минорных версиях Avanpost PKI и проходить соответствующий контроль в испытательной лаборатории. В итоге, это ПО должно стать оптимальным системообразующим ИТ-решением для данной категории заказчиков.

О КОМПАНИИ АВАНПОСТ
Компания Аванпост - ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий более 10 лет и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:
• Avanpost IDM – система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;
• Avanpost PKI – система управления всеми элементами PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ) из единого центра;
• Avanpost FAM – система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации;
• Avanpost Web SSO - система единой аутентификации пользователей порталах и внешних приложениях.

Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России. Решения Аванпост успешно работают и как самостоятельные продукты, так и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Сегодня на счету Аванпост свыше 80 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Мегафон, Северсталь, МТС Банк и др.
Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алена Губарева
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)
Моб.: +7 (916) 519-13-24
E-mail: [email protected]
www.avanpost.ru

Похожие пресс-релизы