Московский кредитный банк вошел в Тор-10 самых факторинговых банков в 2006 году

РБК.рейтинг опубликовал рейтинг самых факторинговых банков в 2006 году. Московский кредитный банк занял 8 строку рейтинга с портфелем на 01.01.2007 года объемом 795,5 млн рублей.

Следует отметить, что в настоящее время объем непогашенного финансирования Банка превысил 1 млрд рублей. Эти результаты были достигнуты за 1,5 года активного развития направления факторинга в МКБ. Суммарные обороты по выплаченному финансированию за этот период составили 4,5 млрд рублей, из них на I квартал 2007 года приходится 1,4 млрд рублей.

Условия факторингового обслуживания в МКБ предполагают финансирование под произведенные поставки в размере до 90% от суммы поставки сроком до 4 месяцев. Выплата производится в день предоставления отгрузочных документов. Банк осуществляет финансирование поставок в адрес любого покупателя на всей территории России, в том числе по поставкам, произведенным до заключения договора факторинга с МКБ. Дополнительно, для своих клиентов Банк предлагает ряд сервисов, таких как электронный документооборот, бездокументарный факторинг, услуги по уведомлению дебиторов и др.