01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Северо-Западный банк Сбербанка России открыл компании "Прогресс-Нева Лизинг" кредитную линию на сумму 370 млн. рублей

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" (Санкт-Петербург) заключила соглашение об открытии рамочной кредитной линии на сумму 370 млн. рублей с Северо-Западным банком Сбербанка России. Соглашение подписано на 6 лет. Привлечённые средства будут направлены на финансирование сделок в сфере лизинга автотранспорта, специальной техники, а также ликвидного оборудования.
Открытие Сбербанком рамочной линии для финансирования проектов розничного лизинга для ООО "Прогресс-Нева Лизинг" является первым финансовым проектом такого рода в Северо-западном регионе, поскольку связано с применением нового кредитного продукта банка.
Преимуществами данного продукта являются льготные требования по объему собственного участия лизинговой компании в проекте и составу формируемого обеспечения, а также возможность финансирования малого бизнеса. Кроме того, значительно упрощена процедура рассмотрения отдельных кредитных заявок, в том числе за счет сокращения предоставляемого пакета документов по лизингополучателям.
Переговоры с представителями Северо-Западного банка Сбербанка России велись в течение двух недель. По словам финансового директора компании "Прогресс-Нева Лизинг" Романа Маланина, "это один из самых интересных и удобных банковских продуктов для компании от коммерческих банков на сегодняшний день. К концу года компанией планируется увеличение суммы кредитной линии".

Справка.

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" – динамично развивающаяся лизинговая компания. "Прогресс-Нева Лизинг" входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и занимает уверенные позиции среди крупнейших лизинговых компаний России.

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" образовано в 2003 году. С 2003 года компания "Прогресс-Нева Лизинг" является партнером Международной Финансовой Корпорации (IFC), c 2005 года - членом Российской ассоциации лизинговых компаний "РОСЛИЗИНГ", членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.

В 2007 году "Прогресс-Нева Лизинг" была признана самой динамично развивающейся компанией Петербурга и Ленинградской области по итогам рейтинга "Gazelle Бизнеса 2007".

Специализация компании – лизинг для малого и среднего бизнеса.