pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания CARCADE Лизинг подвела итоги своей деятельности в первом полугодии 2009 года

ЗАО «БДО Юникон» завершило обзорную проверку промежуточной финансовой отчетности ООО «Каркаде», подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за первые шесть месяцев текущего года.

Чистая прибыль CARCADE за данный отчетный период составила 90 175 тыс. рублей. По сравнению с результатами первого полугодия прошлого года показатель снизился на 6%, однако отрицательная динамика соответствует тенденциям отрасли в целом и является незначительной на фоне общей ситуации, развернувшейся на отечественном рынке лизинга в первые шесть месяцев 2009 года. Объем нового бизнеса по итогам первого полугодия составил 2 151, 559 млн. руб.; количество заключенных договоров лизинга с клиентами компании – представителями малого и среднего предпринимательства – 1 765 шт.

Соотношение заемных и собственных средств CARCADE (3,7) по-прежнему свидетельствует об устойчивом финансовом состоянии компании и ее надежности как делового партнера. Подтверждением тому является открытая в апреле 2009 года рамочная кредитная линия с лимитом 1 млрд. руб. Сбербанком России. Все кредитные средства используются для финансирования операций розничного лизинга автотранспортных средств.

В первом полугодии CARCADE разработала несколько новых лизинговых предложений. Продукты «Лидер», «Всегда актуальный ноль», акция «Вам рулить!», а также совместные программы по лизингу с поставщиками легковых автомобилей и легкой коммерческой техники способствовали повышению доступности услуги автолизинга для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей. В результате новые автомобили смог приобрести тот бизнес, которому в новых экономических условиях сложнее всего привлечь внешнее финансирование для своего дальнейшего развития.

Результаты деятельности компании комментирует Смирнов Алексей, финансовый директор CRCADE Лизинг: «Несмотря на резкое падение рынка автолизинга и одновременное ухудшение платежной дисциплины лизингополучателей в первом полугодии 2009 года, нам удалось сохранить рентабельность собственных средств на уровне выше 20% годовых – пожалуй, один из лучших показателей в отрасли. Соотношение заемных и собственных средств компании также является одним из самых низких среди лизинговых компаний и говорит о финансовой устойчивости CARCADE. Грамотное управление рисками, оптимизация текущих затрат и постепенный рост объемов нового бизнеса позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и прогнозировать рентабельность собственного капитала на уровне выше 25% по итогам года».

ООО «Каркаде»
CARCADE Лизинг – одна из крупнейших лизинговых компаний, специализирующаяся на лизинге автомобилей для малого и среднего бизнеса. Компания работает в России с 1996 года, имеет 100% иностранный капитал. Учредитель CARCADE Лизинг – Getin Holding S.A., обладает многолетним успешным опытом работы в области финансовых услуг (в том числе лизинговых) в странах Западной и Восточной Европы. В состав холдинга входят банки, страховые, лизинговые и прочие финансовые компании. За время работы на российском рынке CARCADE заключила более 30 000 договоров лизинга. На сегодняшний день региональная сеть CARCADE Лизинг насчитывает 47 отделений в 42 городах России.

Похожие пресс-релизы