pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Завершено внедрение обучающей системы на АЭС «Бушер-1», созданной на основе программного продукта TrainingWare

Москва, 18 марта 2008 г. — Компания ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (КСО), входящая в группу компаний BCC, сообщает о своем участии и окончании очередного этапа проекта по внедрению обучающей системы «SA-TraX» на площадке строящейся АЭС «Бушер-1», Исламская Республика Иран.

Данный проект выполнялся международным консорциумом ENCONET-TECHNATOM-ВНИИАЭС-OCE по заказу МАГАТЭ. Концепция системы управления и материалы курса «Доступ персонала на площадку АЭС Бушер» были разработаны ОАО «ВНИИАЭС», реализация выполнена ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (КСО) с использованием собственного программного продукта в качестве подрядчика ОАО «ВНИИАЭС».

За основу решения для системы обучения был взят разработанный КСО серийный программный продукт TrainingWare (на базе платформы e Learning Server 3000), предназначенный для создания систем дистанционного обучением, подготовки и аттестации персонала предприятий.

Для выполнения требований Заказчиков (МАГАТЭ и ОАО «ВНИИАЭС») система TrainingWare была доработана: добавлена поддержка одновременной работы на трех языках (русском, английском и фарси), создана развитая система отчетности, реализована аналитика хода и результатов процесса обучения, как на уровне групп, так и индивидуально, с максимальной глубиной. Система стала основой для построения системы управления квалификацией персонала предприятия Заказчика.

Президент BCC Company Валерий Липкин отметил: «Для высокотехнологичных отраслей, к которым относится и атомная энергетика, критичны уровень знаний и умений сотрудников. Современные компьютерные обучающие системы играют важную роль в решении оперативных задач обучения и поддержания необходимого уровня квалификации персонала. Обучающая система "SA-TraX", созданная в рамках данного проекта, была разработана на основе платформы TrainingWare, которая успешно используется в России для автоматизации систем дистанционного обучения и может функционировать в интересах различных подразделений предприятий и организаций. Проект для АЭС "Бушер-1" (Иран) — это первый проект с нашим участием в дальнем зарубежье. Выбор заказчиком нашей платформы свидетельствует о качестве и функциональности продукта, соответствии его самым высоким международным требованиям, признании высокого уровня наших специалистов».

Генеральный директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» Игорь Никифоров подчеркнул: «В ходе реализации проекта проводился внешний аудит на соответствие созданной системы требованиям отказоустойчивости и безопасности. Детальное внутреннее и внешнее тестирование программных средств, проверка учебного содержания, а также опытная эксплуатация проводилась на площадке иранской стороны и под надзором МАГАТЭ. Система получила положительную оценку. В настоящий момент закончен гарантийный период эксплуатации, который показал, что система работает устойчиво, техническое содержание полностью соответствует требованиям и ожиданиям заказчика. Такой результат стал возможен благодаря тесной и эффективной работе персонала ВНИИАЭС и ЗАО «Корпоративные Системы Обучения».

Похожие пресс-релизы