Fort: Business Travel – новый уровень автоматизации деятельности туристических фирм

Группа компаний «Форт» успешно завершила разработку специализированной системы автоматизации деятельности компаний, оказывающих услуги по организации деловых путешествий и бизнес-встреч - Fort: Business Travel.

Заказчиком системы выступила компания Обрий Инк. – официальный представитель American Express в Украине.
Компания предоставляет полный спектр услуг по организации деловых путешествий как в Украине, так и за рубежом.

Динамичное развитие бизнеса делового туризма, а также стремление удовлетворять потребности клиентов в полном объеме и в кратчайшие сроки послужили стимулом для разработки нового программного продукта, который бы учел специфику и объединил в себе все аспекты деятельности Компании.

В качестве разработчика данного программного продукта выступила Группа компаний «Форт» - компания, давно зарекомендовавшая себя на рынке ИТ - услуг как разработчик специализированных конфигураций на базе программы 1С для различных сфер бизнеса.

Базой для разработки была выбрана конфигурация «1С:CRM Проф для Украины», работающая на платформе «1С:Предприятие 8.1».
Выбор на данную конфигурацию пал не случайно. Одним из наиболее критичных аспектов деятельности компаний, оказывающих услуги по организации делового туризма, является качество обслуживания клиентов, анализ их потребностей, поддержание постоянного контакта. Конфигурация «1С:CRM Проф для Украины» содержит в себе функционал CRM, имеет возможность интеграции с офисными АТС, возможность отправки SMS-сообщений и факсов. Перечисленные выше причины и послужили причиной выбора именно этой конфигурации для разработки будущей системы.

Разработка конфигурации продолжалась более года. За это время в системе был реализован функционал, позволяющий автоматизировать практически все аспекты деятельности компаний, оказывающих услуги организации деловых путешествий и бизнес-встреч. А именно:
- Первичный контакт с клиентом, подготовка продажи
- Регистрация обращения клиента
- Оформление заказа
- Составление предварительных смет
- Подготовка коммерческих предложений
- Формирование прайс-листов с учетом сезонных цен
• Оформление продажи, сопровождение
- Составление плана работ по сопровождению
- Создание задач для сотрудников и отслеживание их выполнения
- Учет блоков и стоп-листов гостиниц
- Контроль прохождения контрольных точек (например, граничных дат аннуляции)