pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Одна из 10 крупнейших в мире точек обмена трафиком взяла на вооружение платформу Cisco Nexus 7000

Центр обмена трафиком Hong Kong Internet eXchange (HKIX), созданный и управляемый ИТ-центром Китайского университета в Гонконге, первым из десяти самых крупных в мире точек обмена трафиком взял на вооружение платформу коммутации для центров обработки данных Cisco Nexus 7000. HKIX использует эту платформу для решения проблем, вызванных увеличением трафика обмена информацией в Гонконге и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Экспоненциальный рост регионального интернет-трафика, с которым столкнулся HKIX, потребовал трансформации центра обработки данных за счет внедрения инновационной архитектуры, объединяющей на одной платформе вычислительные функции, сетевые функции, функции обращения к запоминающему устройству и функции виртуализации.
На сегодняшний день HKIX обслуживает свыше 100 научных и промышленных организаций региона. Центр обеспечивает быстрый и менее дорогой доступ к локальным сайтам без маршрутизации через США, помогая интернет-провайдерам и поставщикам интернет-услуг обмениваться трафиком на территории Гонконга и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В связи с заметным увеличением трафика, растущим спросом на сетевые порты с пропускной способностью в 10 Гб, а также на новейшие услуги, такие как Link Aggregation Control Protocol (протокол управления агрегацией каналов), у Hong Kong Internet eXchange возникла необходимость модернизировать сеть, применив высокоэффективный коммутатор Ethernet с пропускной способностью в 10 Гб и высоким коэффициентом сжатия данных.
HKIX выбрал новейшее решение и продукты компании Cisco для центров обработки данных, чтобы поддержать высокое качество своих услуг в условиях роста трафика обмена информацией в Гонконге и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Коммутатор Cisco Nexus 7000 позволяет использовать полосы частот более эффективно и обеспечивает обновление систем в реальном времени, при этом он исключительно удобен в управлении и эксплуатации.
Cisco Nexus 7000 представляет собой платформу коммутации для центров обработки данных, поддерживающую функции Ethernet, IP и хранения данных в единой коммутационной матрице. Этот коммутатор считается важнейшим компонентом унифицированной архитектуры доставки услуг Cisco® Unified Service Delivery, которая позволяет оператору доставлять голос, данные и видео, существенно оптимизировать ресурсы, поддерживать высокое качество, заметно сокращать эксплуатационные расходы и предлагать заказчикам более разнообразные, привлекательные и безопасные услуги.
Коммутатор Cisco Nexus 7000, благодаря его исключительной масштабируемости, транспортной гибкости и способности работать без остановок и сбоев, укрепит превосходство HKIX в регионе.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Похожие пресс-релизы