Газета Metro выпускает живое приложение

22 февраля 2008 года в газете Metro появится новое приложение Metro Live. Приложение будет выходить каждую пятницу и информировать молодых и активных жителей города о том, как активно, полезно и весело провести выходные дни.
В MetroLive будет размещена афиша театров, кино, клубов, анонсы развлекательных и спортивных мероприятий, звездные сплетни, интервью со знаменитостями.
Главное отличие этого продукта от других подобных - полная интерактивность. Все анонсы и рекомендации будут писать читатели. Любой может, зарегистрировавшись на сайте www.metro-russia.com стать ведущим блога о моде или спорте, оставить рецензии о фильме, концерте, выставке, ресторане, прочитанной книге. Самые интересные комментарии каждую пятницу будут опубликованы на страницах MetroLive.
Аналогичное приложение издается в газете Metro-Хельсинки, которая тоже входит в сеть газет Metro International.
- Мы внимательно изучили финский MetroLive, - говорит Сергей Зелинский, главный редактор Metro-Петербург, - это интересный продукт. Но, несмотря на близость северных соседей, конечно, мы будем адаптировать MetroLive под петербургского читателя. MetroLive-Петербург будет более динамичным, более интерактивным. Подобного рода еженедельных изданий в нашем городе еще не было.
- Массовый гид выходного дня этой весной востребован как никогда ранее. Время пришло, – говорит Олег Евстафьев, директор по маркетингу газеты Metro-Петербург, – красивая жизнь перестала быть прерогативой узкого псевдо-элитарного круга, она становится все более и более массовой по мере роста благосостояния. Девиз MetroLive – оторвись вместе с газетой Metro. Потеряться в большом городе в ночь с пятницы на понедельник – что может быть лучше? Я думаю, что, как и все проекты Metro-Петербург, MetroLive будет востребован и популярен.