Platinum Bank и "Детки-Монетки" открывают «Финансовый мир для детей»

22 июня 2009 года Platinum Bank провел первые уроки финансовой грамотности для детей. Проект реализован совместно с бизнес-школой для детей, подростков и родителей «Детки-Монетки» (www.detki-monetki.biz) и детским лагерем «Мастерская мечты», действующим при культурно-образовательном центре «Мастер-Класс» (www. masterklass.org).

Ученики школы, дети от 10 до 13 лет, узнали, что такое банк, какие банки работают в Украине и, как выбрать надежный банк-партнер для своей будущей деятельности. Также была организована экскурсия по банку, где ученики школы посетили различные подразделения ГО банка, контакт-центр, познакомившись с лучшими операторами центра, и банковское отделение, попытавшись осуществить одну из банковских операций.

По окончанию двухнедельного курса ученики бизнес-школы на основании полученных знаний о составлении бюджета, банковской деятельности подготовят и будут защищать свой бизнес-план.

Сергей Биденко, создатель проекта «Детки-Монетки», отметил, что: «На наших занятиях некоторые дети впервые обратили внимание на ценники в магазине, и задумались о реальной стоимости тарелки борща. Экскурсия в банк помогла нашим студентам увидеть путь денег за пределами портмоне и понять их роль в экономике».

Елена Франковская, директор по продажам, член правления Platinum Bank отметила, что: «Финансовая грамотность населения в Украине требует значительных вложений времени со стороны банковской системы. Мы понимаем это, и делаем свой вклад в формирование правильной финансовой культуры детей, будущих предпринимателей, которые потом поделятся с друзьями или даже расскажут что-то новое своим родителям. Эта экскурсия была полезна, как детям, так и нам — банкирам. Лично мне это позволило с детской стороны посмотреть на такие обыденные для банкиров термины, как: физики (физ. лица) или банковские операции, сразу хотелось спросить, где же химики или операция — это про больницу?».

Platinum Bank планирует реализовывать программу «Финансовый мир для детей» в сотрудничестве с проектом «Детки-Монетки» на постоянной основе в рамках программы социальной ответственности бизнеса. В банке с 2008 года существует программа «Компьютерный мир для детей», согласно которой банк открывает компьютерные классы для сирот и детей с особыми потребностями, обучая компьютерной грамотности. С 2008 года банк открыл 5 таких классов в различных регионах Украины.

Справка:

Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) (ранее оперировавший под брендами IMB Group, «Международный Ипотечный Банк», Family Credit) предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. На 1.1.09 консолидированные активы Platinum Bank составили 1,4 млрд. грн. Platinum Bank занимает 1-е место среди крупных украинских банков по капитализации (соотношение консолидированного акционерного капитала/активов) и 34-е место в рейтинге украинских банков по уровню консолидированного акционерного капитала. Основными акционерами Platinum Bank являются международные управляющие компании Horizon Capital, East Capital и IFC (дочерняя структура Мирового Банка).

Детки-Монетки (www.detki-monetki.biz) – бизнес-школа для детей, подростков и родителей. Создатели школы делятся своим энтузиазмом и знаниями с детьми, которые хотят зарабатывать собственные деньги и с теми взрослыми, которые уже приняли решение помочь своим детям стать самостоятельными и предприимчивые. Школа предлагает повышение финансовой грамотности, обучение предпринимательству и деловому этикету и профориентацию подростков.

Мастер-класс (www.masterklass.org) - культурно-образовательный центр , который является своеобразной интеллектуально-творческой площадкой, где зарождаются самые смелые идеи и воплощаются в жизнь современные и креативные проекты.

Культурно-образовательный центр «Мастер Класс»- это место проведения театральных премьер, джазовых концертов, кинопоказов, художественных выставок, музыкальных и литературных вечеров, презентаций и круглых столов – всего того, что делает интеллектуальную жизнь столицы Украины богаче и ярче.

Кроме этого, Культурно-образовательный центр “Мастер Класс” – это образование для всей семьи: от самых маленьких до самых старших.