pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

МТК «H-aRt» обучает руководителей эффективным инструментам повышения компетентности подчиненных

Многие компании воспитывают свои кадры собственными силами, набирают людей, желающих работать и желающих учиться. Потом их обучают, натаскивают, и вот вам готовый специалист! Но те, кто это пробовал, скажут, что это решение быстро становится ещё одной проблемой! Во-первых, сроки такого обучения.... Требуется время, а у вас его, естественно, нет. Вам нужен специалист или руководитель сейчас! Во-вторых, обучение стоит денег. А хорошее обучение – больших денег! В-третьих, нет гарантии, что это обучение пойдёт впрок!

Самые передовые компании уже давно не рассчитывают на внешнее обучение и создают свои корпоративные университеты. Но даже своё собственное учебное заведение не в состоянии подготовить специалистов быстро, экономично и со 100% гарантией, если там применяется традиционная система обучения. Самая большая проблема этой системы - она эффективна только в том случае, если все в классе или группе могут обучаться с одинаковой скоростью, и эта скорость, естественно, задаётся преподавателем. Понятно, что создать такую ситуацию просто не возможно. В результате скорость изложения мало кого устраивает: быстрым студентам становится скучно, а медленные не успевают. Вложение средств в такое обучение – плохая инвестиция. Самые способные сотрудники, которые при другом подходе могли бы усвоить больше данных или пройти обучение быстрее, теряют интерес и не используют свой потенциал. А более медленные, которым действительно нужна помощь, не успевают за преподавателем и испытают лишь разочарование. Но решение существует! Это альтернативная индивидуальная технология обучения, которую успешно используют специалисты Международной тренинговой компании «H-aRt» при обучении своих сотрудников, сотрудников внешних компаний, а также внедряют данную систему обучения в различных компаниях.

Об альтернативной системе обучения персонала шла речь на мастер-классе «ЛИДЕРСТВО. 4-е СТУПЕНИ КОМПЕТЕНТНОСТИ. ОБУЧЕНИЕ и РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА», который организовала Международная тренинговая компания «H-aRt» 21 мая 2009 года для руководителей департаментов бизнеса IT ЗАО «Фоззи». Мастер-класс предоставил участникам многие ответы на вопросы, а именно, что лежит за неспособностью сотрудников усваивать информацию, в чем причина многих неудач и низких показателей работы подчиненных, как руководитель может сэкономить деньги, избежав ошибок из-за некомпетентности сотрудников. Также участники мастер-класса узнали о новых методах и приемах альтернативной технологии обучения, познакомились с таким инструментом, как «шкала компетентности», прояснили важное правило, которое, зачастую, нарушается в процессе обучения, на ярких примерах разобрались с тремя препятствиями в обучении.

Как отметил бизнес-тренер Международной тренинговой компании «H-aRt» Маломуж Константин, трудностей в обучении сотрудников может быть всего три: недостаток наглядности (или «массы»), нарушение принципа постепенности и непонятое слово. И всё! Всё многообразие проявлений – и желание сбежать с обучения, и ощущение, что вас «плющит», и пустота в голове, и напавшая зевота, и даже резь в глазах – это всего лишь сигнал, что обучаемый столкнулся с одним из трёх препятствий в обучении. При использовании альтернативной технологии обучения обученный тренер умеет улаживать любое проявление и делать так, чтобы обучаемый продвигался по материалу с максимальной для него скоростью и со стопроцентным усвоением. Тренер ничего не рассказывает и не объясняет обучаемым. Тренер просто наблюдает за тем, как выглядят обучаемые при обучении, и, обнаружив у того либо иного сотрудника проявления препятствия в обучении, проводит ему точную процедуру для того, чтобы помочь с этим справиться. Такой подход устраняет интерпретацию материала тренером. Поскольку сотрудник изучает материал по учебникам, технологическим инструкциям, пособиям, и публикациям по организационным политикам компании, информация поступает к нему непосредственно из первоисточника, а не через «промежуточное звено» в лице тренера. Поэтому информация попадает к сотруднику без искажений.

Руководители департаментов бизнеса IT ЗАО «Фоззи» на мастер-классе «ЛИДЕРСТВО. 4-е СТУПЕНИ КОМПЕТЕНТНОСТИ. ОБУЧЕНИЕ и РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА» приобрели эффективные практические инструменты повышения компетентности подчиненных. Свои впечатления и успехи написали в своих отзывах:

«Отличный курс, полезный и интересный одновременно. Препятствия в обучении буду устранять не только с подчиненными, но и дома с ребенком»

«Мастер-класс понравился. Главное, что полученную информацию можно применять на работе и дома. Ступени компетентности помогут быстрее ввести нового сотрудника в курс дела и «сделать» компетентного и эффективного подчиненного. Препятствия в обучении прояснили причины из-за которых иногда не можешь продвинуться дальше в обучении. Стало понятно, что с такой ситуацией делать и как помочь детям, которые теряют интерес к обучению. Спасибо! Каждый мастер-класс дает что-то новое и полезное, получаешь заряд оптимизма, положительной энергии, знаний и понимаешь, что с такими знаниями в твоей жизни все сложится замечательно»

«В ходе мастер-класса получила эффективные инструменты для повышения компетентности своих подчиненных. А также много что прояснилось и в рабочем процессе»

Дополнительная информация:
+3 8 (044) 206 72 75 , +3 8 (044) 206 72 77.
www.h-art.kiev.ua

Похожие пресс-релизы