В городе Эль-Пасо (штат Техас) строится беспроводная mesh-сеть Cisco

Беспроводная муниципальная сеть ускорит экономическое развитие города
и повысит качество школьного образования

В городе Эль-Пасо (штат Техас) начинается развертывание беспроводной mesh-сети Cisco, которая повысит эффективность муниципальных органов управления, расширит возможности доступа в Интернет и предоставит новые приложения гражданам и корпоративным пользователям.
Новая беспроводная сеть строится в рамках стратегического проекта Digital El Paso («Цифровой Эль-Пасо»), нацеленного на оптимизацию взаимодействия между городом, округом, местной системой школьного образования и управлением жилищного строительства. Проект будет способствовать модернизации центральных районов Эль-Пасо и предоставит неимущим, школьникам, жителям муниципальных домов и малым предприятиям доступ к Интернету и сетевым приложениям.
Близость к мексиканской границе делает Эль-Пасо этнически разнообразным городом, где проживает около 700 тысяч преимущественно испаноязычных граждан. Новая беспроводная mesh-сеть поможет многим из них подключиться к сетевой жизни, преодолеть техническое неравенство, ускорить экономическое и социальное развитие и ликвидировать ощутимую разницу в качестве образовательных услуг, предлагаемых школами данного округа.
"Город готов активно подключиться к инициативе Digital El Paso, - говорит мэр Эль-Пасо Джойс Уилсон (Joyce Wilson). - Это важная часть наших инициатив, направленных на модернизацию и перестройку городской жизни. Кроме того, проект поможет самым обездоленным жителям. Они получат доступ в Интернет и смогут преодолеть технологическое неравенство, лишающее их возможности найти достойную работу".
"Проект Digital El Paso может резко повысить качество жизни наших граждан, - говорит городской судья Энтони Кобос (Anthony Cobos). - Мы хотим сделать Эль-Пасо самым "сетевым" городом на границе США с Мексикой, и строительство беспроводной mesh-сети - важный шаг на этом пути".
К строительству новой беспроводной сети в городе Эль-Пасо Cisco привлекла своих партнеров - компании Intel, Accela и Panasonic. Intel предоставит финансовые средства для ликвидации цифрового неравенства и подбора мест для установки беспроводных приемопередающих систем. Panasonic передаст работникам муниципалитета мобильные компьютеры (ноутбуки), а Accela предоставит для проекта программное обеспечение, необходимое для исследования местности и удовлетворения нормативных и законодательных требований. Интегрированная беспроводная mesh-сеть, полностью отвечающая отраслевым стандартам, будет поддерживать передачу голоса, видео и данных и станет логическим продолжением существующей беспроводной сети. Управление новой сетью будет осуществляться из единого центра, расположенного в помещении городского муниципалитета. Зона покрытия будет охватывать все места общественного пользования, парки, офисные центры и жилые дома.
Помимо предоставления жителям города, школьникам и компаниям доступа в Интернет, городской муниципалитет рассматривает возможность использования новой сети и в других целях, например, для служб экстренной помощи, инфраструктурных услуг, охраны жилых зданий. В любом случае новая сеть поможет оптимизировать работу городских служб, сократить расходы и сделать еще один шаг на пути превращения Эль-Пасо в современный город с развитыми цифровыми технологиями.
"Эль-Пасо быстро становится передовым городом. Его руководители понимают, что беспроводные сети, покрывающие всю территорию населенного пункта, могут резко улучшить работу городских служб и повысить качество жизни граждан, - утверждает Алан Коэн (Alan Cohen), вице-президент отдела мобильных решений Cisco. - Решения Cisco для беспроводной связи вне помещений - отличная платформа, которую можно с успехом использовать в городах и муниципальных образованиях нашей страны и других стран мира". Наглядное тому подтверждение, например, - еще один город в том же штате Техас – Фармерс Бранч, где тоже внедряется решение решение Cisco Wireless Mesh (подробно об этом – в разделе http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0650.shtml).

Решения Cisco для беспроводной связи вне помещений
Решения Cisco для беспроводной связи вне помещений (Cisco Outdoor Wireless Network Solutions) используют беспроводную mesh-технологию, беспроводные мосты и мобильные сети, чтобы помочь государственным учреждениям, службам безопасности и транспортным компаниям строить экономичные и эффективные сети для внутреннего и общего пользования. Эти решения отличаются высоким уровнем безопасности, широкой полосой пропускания, отличной масштабируемостью и поддержкой множества приложений. Они успешно применяются в полиции, системах пожарной охраны и службах спасения, а также в органах городского самоуправления для удаленного доступа к приложениям, автоматического считывания показаний измерительных приборов и проверки соблюдения законодательных и нормативных требований.
Более подробная информация о беспроводных mesh-сетях Cisco опубликована на сайте Cisco в разделе www.cisco.com/go/wirelessmesh

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.

Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.