Cisco расширяет совместимость своих решений для унифицированных коммуникаций с продуктами Microsoft

На выставке VoiceCon Spring 2007, проходившей на прошлой неделе в г. Орландо (штат Флорида), компания Cisco Systems объявила о расширении совместимости своих решений для унифицированных коммуникаций с продуктами Microsoft Exchange 2007, Microsoft Live Communications Server 2005 и Microsoft Office Communicator. Кроме того, Cisco подтвердила, что ее решения для унифицированных коммуникаций будут поддерживать новую операционную систему Microsoft Windows Vista и новую версию браузера Internet Explorer 7.0.
“Cisco демонстрирует открытый подход к унифицированным коммуникациям, что позволяет заказчикам встраивать в свою среду решения разных вендоров, включая Microsoft, - отметил Зевс Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент по корпоративным исследованиям Yankee Group. - Совершенно ясно, что Cisco сотрудничает с Microsoft на рынке унифицированных коммуникаций, чтобы предложить совместным заказчикам этих двух компаний более глубокий уровень интеграции”.
Совместимость и взаимодействие абсолютно необходимы любой компании для успешной работы на рынке унифицированных коммуникаций. Понимая это, в марте 2006 года Cisco заключила первое соглашение о сотрудничестве с Microsoft в этой области. Тогда компаниям удалось добиться совместимости между продуктами Microsoft® Office Communicator 2005, Microsoft Office Live Communications Server 2005 и Cisco Unified CallManager (сегодня этот продукт называется Cisco Unified Communications Manager 6.0). Интеграция продуктов, в том числе возможность одним нажатием кнопки совершить вызов или определить текущее состояние пользователя Cisco Unified IP Phone через Office Communicator, помогла быстрее распространять на рынке решения для унифицированных коммуникаций. “Гибкость инфраструктуры унифицированных коммуникаций просто идеальна, - считает Скотт Фергюсон (Scott Ferguson), ИТ-менеджер компании Leighton Contractors Pty Ltd. - Cisco Unified Communications и Microsoft Office Communicator - отличные коммуникационные решения, которые резко расширили возможности групповой работы для наших сотрудников”.
“Dimension Data разрабатывает коммуникационные решения, которые сочетают технологии Cisco и Microsoft и добавляют к ним что-то новое, - говорит Эндрю Бриггз (Andrew Briggs), управляющий директор отдела конвергентных коммуникаций из компании Dimension Data. - Решения на базе технологий Cisco и Microsoft помогают клиентам повышать производительность труда, сокращать расходы и повышать гибкость бизнеса”.
На выставке VoiceCon Spring 2007 компания Cisco продемонстрировала целый ряд решений для унифицированных коммуникаций, совместимых с продуктами Microsoft. Вот лишь некоторые из них:
• Cisco Unified MeetingPlace 6.0 с поддержкой функций присутствия и мгновенных сообщений Microsoft Live Communications Server (LCS) и Office Communicator. Пользователь может быстро переводить сессии мгновенных сообщений в режим аудиоконференций и просматривать информацию о присутствии абонентов в сети для определения их доступности, организации внеплановых аудиоконференций, приглашения пользователей на конференцию и организации сетевых подключений.
• Cisco Unity 5.0 и Microsoft Exchange 2007. Пользователи Cisco Unity получили возможность беспрепятственного перехода с Exchange 2000 и 2003 к Exchange 2007. Более 7 миллионов пользователей Cisco Unity имеют доступ к функциям безопасности и могут интегрировать свои решения с IP-телефонами Cisco, традиционными УАТС и функциями визуальной голосовой почты на мобильных устройствах Nokia, RIM и устройствах с операционной системой Windows.
• Cisco Unified Communications Manager и Microsoft Exchange 2007. Это решение предназначено для тех пользователей Exchange 2007, которые хотят получить доступ к новым возможностям унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications Manager (широкие функции обработки вызовов, видеоуслуги, мобильность, учет присутствия и т.д.).
• Cisco Unified Communications Manager и Microsoft Office Communicator. Расширение возможностей голосовой и видеосвязи, функций присутствия и новых телефонных функций, включая функции безопасности, качества (QoS), контроля доступа и взаимодействия с традиционными УАТС. Последняя версия Cisco Communications Manager (прежнее название - CallManager) повышает масштабируемость этого решения до 10.000 пользователей на кластер и более чем 100.000 пользователей на мультикластерную корпоративную среду. Таким образом, новое решение Cisco и Microsoft полностью удовлетворяет коммуникационные потребности крупных корпоративных заказчиков.

В будущем Cisco обеспечит поддержку Microsoft® Office Communications Server 2007 и Microsoft Office Communicator 2.0. В настоящее время эти решения тестируются в рамках бета-программы Microsoft® Office Communications Server 2007.
Совместимость Microsoft Exchange 2007 с Cisco Unified Communications Manager обеспечена уже сегодня. Совместимость Microsoft Exchange 2007 с Cisco Unity будет обеспечена в мае 2007 года. Расширение масштбируемости Microsoft Office Communicator, Microsoft Live Communications Server и Cisco Unified Communications также запланировано на май 2007 года. Создание аудио- и видеоконференций Microsoft LCS и MeetingPlace одним нажатием клавиши будет поддерживаться с апреля 2007 года, как и интеграция Unified MeetingPlace с Exchange 2007.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.

Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.