pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Технология унифицированных коммуникаций Cisco® на службе компании Home and Hospice Advantage

Американская компания Home and Hospice Advantage с 2004 года предоставляет услуги хосписов смертельно больным пациентам и их родственникам, а также высококачественные медицинские услуги на дому тем, кого можно вылечить. Став директором компании по информационным системам, Роб Уилсон (Rob Wilson) решил модернизировать ее сеть и сделать так, чтобы ее защищенность полностью отвечала требованиям закона, регулирующего хранение и обработку информации о здоровье граждан в США. Кроме того, он хотел, чтобы система сетевой безопасности не отставала от бурного роста бизнеса Home and Hospice Advantage (три года назад у компании был всего один офис в штат Мичиган, а сегодня она располагает 19 отделениями на всей территории США).
Уилсон обратился к компании Netsource One, Inc., премьер-партнеру Cisco®, сертифицированному для работы на рынке малых и средних предприятий с современными системами унифицированных коммуникаций. Представители Netsource One предложили внедрить систему унифицированных коммуникаций Cisco, которая сокращает затраты на междугороднюю и международную связь, ускоряет передачу длинных факсимильных сообщений, предоставляет доступ в Интернет для связи между офисами и решает проблему несовместимости офисных телефонных систем, не позволяющих сотрудникам свободно перемещаться между отделениями компании. Уилсон сразу же понял, что решение Cisco поможет одновременно решить проблемы связи и проблемы безопасности и при этом поддержать развитие бизнеса его компании. По его мнению, “это решение годилось для решения самых разных задач“, тем более, что рост количества отделений Home and Hospice Advantage настоятельно требовал стандартизации системы связи. "Внедрение унифицированных коммуникаций Cisco во всех наших офисах повысит эффективность работы мобильных сотрудников, потому что в любом офисе они получат те же функции и настройки, что и на своем рабочем столе", - пришел к выводу директор Home and Hospice Advantage по информационным системам.
Поскольку компания лишь недавно сделала инвестиции в другие технологии, Уилсону пришлось убеждать свое руководство в необходимости срочной модернизации сети. "Я подчеркнул, что мы приобретаем не просто еще одну дорогую телефонную систему, а принципиально новое решение”, - говорит он.
На момент внедрения первых систем унифицированных коммуникаций в компании Home and Hospice Advantage было лишь несколько удаленных офисов. Специалисты Netsource One установили в ее сети маршрутизатор Cisco 2800, систему Cisco Unified Communications Manager для обработки вызовов в главном здании и IP-телефоны Cisco Unified IP Phones 7900G. Учитывая, что компания Home and Hospice Advantage собиралась быстро открывать новые отделения, специалисты Netsource One помогли ей разработать единый стандарт коммуникационных процедур и предложили концепцию "офис в коробке".
"Коробка" включала в себя систему унифицированных коммуникаций Cisco, интегрированный сервисный маршрутизатор Cisco ISR и все, что требовалось для быстрого открытия нового офиса. Инженеры Netsource One настроили маршрутизатор Cisco 2800, подключили его к системе Cisco Unified Call Manager, построили виртуальную частную сеть Advanced IP Services & Dynamic Multipoint VPN, активировали 16-портовый сервисный модуль Cisco EtherSwitch®, модуль голос/факс DSP, сетевые карты FXO и FXS и IP-телефоны Cisco Unified IP Phone 7900G. IP-адреса были распределены между офисами таким образом, что в любой момент было ясно, каким маршрутизатором пользуется то или иное отделение.
Все это было упаковано в "коробку" и поставлено в новый офис Home and Hospice Advantage. В считанные часы специалисты этой компании подключили все устройства, получили доступ в Интернет и активировали телефонные линии. Офис тут же заработал. "Мы запрограммировали систему таким образом, что она работает и выглядит абсолютно одинаково во всех отделениях, - говорит представитель Netsource One. - В какой бы офис сотрудник Home and Hospice Advantage ни приехал, он получает в свое распоряжение те же функции и тот же пользовательский интерфейс, что и на привычном месте работы".
За короткое время компания Home and Hospice Advantage открыла множество новых отделений. "Порой мне приходилось открывать по три офиса за четыре дня, - говорит Уилсон. - Это стало возможным благодаря тщательному планированию и заблаговременному конфигурированию всех систем. После этого мне оставалось приезжать в новый офис, распаковывать коробки с оборудованием, подключать его – и офис был готов к полноценной работе".
Система "офис в коробке" работает настолько хорошо, что со временем Уилсон надеется перепоручить открытие новых отделений какому-нибудь студенту с небольшим технологическим опытом. В таком случае Уилсон и его специалисты перестанут ездить в командировки и сосредоточатся на более сложных задачах.
Пока же функции удаленного управления и высокоскоростные услуги VPN дают подчиненным Уилсона возможность связываться с удаленными офисами, оказывать услуги технической поддержки и проводить обучение сотрудников. Быстрый обзор новых функций и возможностей IP-телефонии позволяет сотрудникам новых офисов сразу же приступать к продуктивной работе. "Единый набор функций и графический интерфейс во всех отделениях компании имеет большое значение, - отмечает Роб Уилсон. - Врачи и медсестры в любом отделении Home and Hospice Advantage могут сесть за любой стол, подключиться к корпоративной системе и воспользоваться телефоном, как на своем привычном рабочем месте. Таким образом, они могут продуктивно работать повсюду".
Новая система не только усовершенствовала информационную инфраструктуру Home and Hospice Advantage, но и оказала положительное влияние на бизнес. Функция быстрой организации конференций с помощью унифицированных коммуникаций Cisco сэкономила компании немало средств и повысила производительность труда. Некоторые сотрудники, которым приходилось тратить по нескольку часов в день на поездки офис, стали работать дома через виртуальные частные сети, что резко повысило их производительность и мотивированность. Уилсон убежден, что его компания должна расширять возможности для надомной работы.
Но важнее всего то, что новая система помогает пациентам и их родственникам. "Мы – медицинская организация, и качественная надежная система коммуникаций нужна нам, прежде всего, для того, чтобы еще лучше помогать клиентам, - говорит Роб Уилсон. - Мы предоставляем пациентам и членам их семей возможность в любой момент связаться с нами и нашим медперсоналом".
Система унифицированных коммуникаций Cisco установлена таким образом, что звонки пациентов и их родственников в Home and Hospice Advantage невозможно перехватить и записать. И еще одно полезное новшество: если сотрудник, которому звонит пациент, не может ответить, то после трех гудков вызов передается свободному работнику.
"Мы работаем с людьми, жить которым осталось недолго. Эти люди нуждаются в особенно чутком отношении, - говорит Уилсон. - Унифицированные коммуникации Cisco полностью соответствуют этому требованию".

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Похожие пресс-релизы