Экологическая ответственность – залог успешного бизнеса

«Энерго- и дерево-сберегающие технологии ведут в итоге к созданию явных конкурентных преимуществ», – заявил глава Nortel Майк Зафировски на конференции, приуроченной к празднованию Дня Земли
ПАСАДЕНА, штат Калифорния – «Крайне важно, чтобы компании как можно быстрее осознали важность сочетания добросовестной деловой практики с экологической ответственностью», – заявил президент и генеральный директор корпорации Nortel [NYSE/TSX: NT] Майк Зафировски (Mike Zafirovski) на первой конференции Brainstorm: GREEN, проводимой журналом FORTUNE в Пасадене.
«Включение аспекта экологической ответственности в корпоративные бизнес-модели – не просто правильно, но и необходимо для успешной деятельности, – говорит Майк Зафировски. – Я как бизнесмен всегда в первую очередь думаю о повышении стоимости акций своей компании. Но, несмотря на это, даже я твердо верю, что пришло время бизнесу и обществу объединиться для совместного решения насущных экологических проблем».
«Компания Nortel и ее партнеры, опираясь на новаторство, создают решения, которые действительно реально способствуют улучшению экологии окружающей среды, способствуют снижению энергопотребления и приносят реальные экономические выгоды нашим заказчикам, – продолжает Майк Зафировски. – Это именно то, что нужно и планете, и бизнесу».
Продукция и услуги компании Nortel помогают корпоративным заказчикам и операторам связи эффективнее потреблять электроэнергию и добиваться уменьшения своей доли вредных выбросов в атмосферу. Это в полной мере относится к тем системам передачи данных Nortel, которые признаны специалистами Tolly Group самыми экологичными в отрасли и позволяют уменьшить энергопотребление в два раза.
Помимо этого, компания Nortel предлагает полный спектр решений типа Telepresence, которые способствуют уменьшению нежелательных выбросов углерода в атмосферу, сводя к минимуму потребность в деловых поездках. Есть среди «зеленых» решений Nortel и программные средства, такие как калькулятор энергетической эффективности (Energy Efficiency Calculator) и калькулятор окупаемости систем «телеприсутствия» (Telepresence Return on Investment (ROI) Calculator). С помощью этих средств ИТ-профессионалы могут продемонстрировать возможности по снижению уровня энергопотребления своих сетей и реальную экономическую эффективность, полученную от внедрения передовых решений.
Чтобы способствовать активизации дискуссии о необходимости усилий по защите окружающей среды, компания Nortel выступила платиновым спонсором форума FORTUNE Brainstorm: GREEN. На этом двухдневном мероприятии, вход на которое был только по специальным приглашениям, собирались бизнесмены, государственные деятели и активисты экологического движения со всей Северной Америки, чтобы обсудить значение «зеленого» движения для бизнеса и проблемы, с которыми сталкиваются компании, входящие в список FORTUNE 500, стремящиеся стать более дружелюбными по отношению к окружающей среде.
Программа конференции FORTUNE Brainstorm: GREEN включает Глобальные диалоги, в которых обычно принимают участие представители компаний, находящиеся как в Пасадене, так и на четырех других площадках в разных странах мира. Каждый Глобальный проводился с помощью комплекса Nortel Telepresence Solution, в состав которого вошли: аудиосистемы и системы передачи видеоизображения высокой четкости от компании Polycom (эти системы основаны на открытых стандартах и поддерживают функции упреждающего мониторинга и тестирования), а также круглосуточная ежедневная поддержка в реальном масштабе времени и полный набор услуг типа “concierge” от компании Nortel. Это позволило продемонстрировать в реальности, как можно добиваться уменьшения командировочных расходов и негативного влияния деловых поездок на окружающую среду с помощью многосторонних личных встреч в режиме видеоконференцсвязи с полноразмерной передачей изображения.
В рамках Глобальных диалогов обсуждались следующие темы и были задействованы следующие площадки: Новости развивающегося мира (Нью-Дели, Индия); Приветствуя индустрию информационных технологий (Роли, штат Северная Каролина); Глобальные перспективы энергетической политики (Париж, Франция); Туризм с учетом будущих потребностей (Франкфурт, Германия).
Стремясь стимулировать развитие данного направления, компания Nortel выступила спонсором основного раздела доклада «Предприятие, развивающееся с учетом будущих потребностей: от осознания к действиям» (The Sustainable Enterprise Report: Turning Awareness into Action), представляющего собой сборник официальных документов и интервью с руководителями ведущих предприятий, который был опубликован компанией Kyoto Planet 22 апреля в связи с празднованием Дня Земли. Компания Kyoto Planet – экологическая организация, цель которой – использование современных технологий и средств связи в интересах повышения защищенности окружающей среды.
Высокий уровень экологической ответственности корпорации Nortel подтверждается тем, что в течение трех лет подряд она попадала в список компаний с наиболее высоким индексом устойчивости – Dow Jones Sustainability North American Index, посредством которого оцениваются финансовые показатели ведущих компаний, осуществляющих свою деятельность с учетом будущих потребностей. Корпорация Nortel входит также в перечень компаний, соответствующих показателю Jantzi Social Index – канадскому эталону социальной ответственности предприятий, измеряемой на основе различных экологических, социальных и административных критериев. Кроме того, корпорация Nortel является членом организации The Climate Group, которая исследует пути уменьшения углеродного воздействия на атмосферу в результате применения информационно-коммуникационых технологий.

О компании Nortel

Компания Nortel – признанный лидер телекоммуникационного рынка, создающий средства связи, благодаря которым воплощается в жизнь концепция “Business Made Simple”. Наши технические решения нового поколения, предназначенные как для операторов связи, так и для корпоративных заказчиков, обеспечивают надежное функционирование мультимедийных систем и критически важных бизнес-приложений. Технологии Nortel призваны устранять препятствия, мешающие наращиванию эффективности, скорости и производительности современных телекоммуникаций, позволяя создавать простые и надежные сетевые решения, которые обеспечивают пользователям своевременный доступ к нужной им информации. Компания Nortel осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира. Более подробную информацию о компании Nortel вы найдете на ее веб-сайте: www.nortel.ru Последние новости о компании Nortel так же публикуются на ее веб-сайте, в разделе: www.nortel.com/news