Названы победители соревнования инструкторов Сетевых академий Cisco из стран Центральной и Восточной Европы

Третье и четвертое места заняли украинцы

23 мая 2009 года в Бухаресте завершился финальный раунд второго между-народного соревнования инструкторов Сетевых академий Cisco из стран Централь-ной и Восточной Европы, получившего название iCompetition. По его итогам пред-ставители Украины заняли почетные третье и четвертое места. На третьем месте финишировал Александр Олейников, инструктор Региональной сетевой академии Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального уни-верситета имени Т. Г. Шевченко, на четвертом – Дмитрий Андрушко, руководитель и инструктор Региональной сетевой академии Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники. Всего в iCompetition участвовал 191 инструктор из Сетевых академий Cisco, расположенных в странах Центральной и Восточной Евро-пы. Полный список участников и информация о соревновании доступны на сайте www.icompetition.net
Как отметил Дмитрий Андрушко, - «Главная ценность подобных мероприятий в возможности пообщаться с людьми, которые занимаются тем же, что и ты, сталки-ваются с теми же проблемами, решают те же задачи. Само мероприятие было про-ведено в теплой, дружеской атмосфере, а соревнование лишь добавляло азарт уча-стникам».
Мероприятие проходило в два этапа – квалификационный и финальный. Ква-лификационный этап состоялся в апреле этого года в виде онлайн-тестирования, ко-торое проводилось в три раунда. Инструктора могли принять участие как в одном из раундов, так и во всех трех – учитывалось максимальное количество набранных оч-ков в любом из тестирований.
Десять участников, показавших лучшие результаты по итогам квалификацион-ного отбора, вышли в финальный раунд, который состоялся 22-23 мая в Сетевой академии Cisco при Политехническом университете Бухареста. В финале они имели возможность продемонстрировать свои знания в рамках курса CCNA, инструкторские навыки, а также поработать в команде с зарубежными коллегами, решая практиче-ские задачи.
Соревнования iCompetition проводятся в рамках программы Сетевых акаде-мий Cisco, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и гло-бальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Выпускникам акаде-мий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и полу-чить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Про-грамма Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жиз-ненно важную технологическую поддержку, слушатели же имеют возможность при-обрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более техноло-гически зависимой экономики. Подробная информация о работе программы Сетевых академий Cisco в Украине – на сайте http://www.cisco.com/web/UA/training/networking_academy.html.
Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине сегодня функционирует 60 Сетевых ака-демий Cisco, в которых в настоящее время обучаются 6137 студентов. На данный момент выпускниками академий в Украине стало уже 8999 человек.
Фотографии участников соревнования инструкторов Сетевых академий можно скачать здесь: http://www.cnl.tuke.sk/~jakab/2009_iCompetition_Ukraine/.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человече-ского общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com