Владимир Тюрин стал чемпионом России по кикбоксингу

Владимир Тюрин по прозвищу «ДРОВОСЕК» (Санкт-Петербург) завоевал вакантный титул Чемпиона России по профессиональному кикбоксингу в разделе «лоу-кик» в весовой категории до 71 кг.
27 сентября в Москве на ринге Бойцовского Клуба «Арбат» в 3 раунде Тюрин нокаутировал призера чемпионата России, призера международного турнира по кибоксингу 2007г, победителя международного турнира по ушу-саньда 2005г, чемпиона России по рукопашному бою 2005г Максима Шальнева по прозвищу «МАКС» (Рязань).
Из запланированных 8-раундов спортсмены провели на ринге только три. Однако для соперника Тюрина встреча могла закончиться уже первом раунде. Питерец и не этот раз не изменил своей манере настоящего «панчера». Известный тяжелыми нокаутирующими ударами Владимир не заставил себя долго ждать и уже в первом раунде, провалив атаку соперника, точным прямым ударом он отправил Шальнева в нокдаун. Однако надо отдать должное Максиму, - по технике он даже превзошел питерца. Задав высокий темп, Тюрин расточительно тратил энергию на эффектную, но не до конца отработанную технику, давая сопернику возможность выгодно отличиться, и во втором раунде пропускает сильный удар. Но следующий отрезок боя расставил все на свои места. Отбросив лишнее, Тюрин уверенно пошел вперед, сделав несколько точных попаданий лоу-киками, заставил Шальнева капитулировать.
К заслугам Тюрина прибавился еще один почетный трофей. В активе спортсмена также титулы финалиста Первенства мира 2000, чемпиона Евразии WBKF 2005, победителем Кубка России-2006 и победителя Кубка «Золотого Барса» - 2003.

В рамках турнира также прошли два четвертьфинальных боя стартовавшего Чемпионата по кикбоксингу по версии WBKF в категории до 93 кг.
В первом четвертьфинале опыт принес очередную победу чемпиону мира 2006 по тайскому боксу, призеру чемпионата мира по кикбоксингу WAKO, призеру Прибалтики по К-1 2007, чемпиону Гран-При Венгрии по К-1 2007 украинцу Максиму Неледве по прозвищу «КОМБАТ» (г. Одесса). В третьем раунде техническим нокаутом он заставил капитулировать победителя кубка мира 2005, чемпиона Евразии по кикбоксингу 2001г россиянина Салима Абакарова «САЛИМ» ( Буйнакск).
Вторым полуфиналистом чемпионата WBKF в тяжелом весе стал чемпион России 2007, 2-кратный победитель Кубка Петра по кикбоксингу, 3-кратный победитель первенства России по тайскому боксу россиянин Алексей Токарева (г.Рязань), одержав безоговорочную победу по очкам (3:0) над 2-кратным чемпионом мира по сейкендо, обладателем Кубка Вызова по панкратиону, интерконтинентальным чемпионом по боям без правил, чемпионом Урала и Сибири по евротаю Денисом Подолячины по прозвищу XXL (Россия, г. Кемерово).
www.fightclub21.ru