Федеральные СМИ посетили крупнейший газовый регион России в пресс туре Большой Ямал

Дата проведения пресс-тура «Большой Ямал»: 13 – 17 апреля 2008 г.

Организаторы пресс-тура «Большой Ямал»: ИА «Рускомпресс», Департамент по информационной политике ОАО «Газпром», Администрация ЯНАО

Цель пресс-тура «Большой Ямал»: Освещение стратегической важности реализации крупных проектов на Ямале.

Задачи пресс-тура «Большой Ямал»:

Информирование журналистов федеральных СМИ о социально-экономической инфраструктуре и достопримечательностях Ямала.
Популяризация крупных инвестиционных проектов Газпрома на Ямале.
Встреча журналистов с представителями администрации и бизнес элиты ЯНАО.

В рамках пресс тура «Большой Ямал» Ямало-Ненецкий автономный округ посетила большая группа журналистов ведущих российских СМИ. Более 20 корреспондентов ведущих Федеральных СМИ: газет «Аргументы и факты», «Известия», «Труд», «Московская правда», журнала «Профиль», телеканалов «Россия», «Russia Today», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», «Культура», радиостанции «Бизнес-FM», информационной службы «Банко» знакомились с жизнью, инфраструктурой и культурой региона, который называют «газовой кладовой» России.

Журналистов интересовала реализация в регионе крупных экономических проектов ОАО «Газпром», в том числе, инвестиционная деятельность крупнейшей газодобывающей компании на Ямале, особенности жизни коренных народов Крайнего Севера в условиях промышленного освоения полуострова. Пресс-тур «Большой Ямал» был организован ИА «Рускомпресс» при поддержке и участии ЗАО «Газпром» и администрации Ямало – Ненецкого автономного округа.

Представители федеральных СМИ побывали в городах Салехард, Лабытнанги, районном центре Яр-Сале, в оленеводческой бригаде в Ямальском районе, в школах, музеях, культурных центрах региона.

Впервые представителям СМИ представилась возможность побывать на строительных площадках железнодорожной трассы Обская-Бованенково – основной транспортной магистрали к газоконденсатному месторождению Бованенково, которое в 2011 г. планирует освоить «Газпром». В вахтовом поселке Юрибей, журналисты увидели условия жизни и работы вахтовиков, ознакомились со строительством уникального четырех километрового мостового перехода через пойму реки Юрибей в районе нового месторождения.

17 апреля в Салехарде состоялась большая пресс-конференция по основным темам пресс тура «Большой Ямал»:

Модернизация социально-экономической инфраструктуры Ямала
Большие инвестиционные проекты Газпрома.
Большое дорожное строительство на Ямале.
Большой туристический потенциал Ямала.
На вопросы журналистов отвечали

Ким Александр Михайлович, Заместитель Губернатора ЯНАО
Коновалов Сергей Николаевич, Заместитель Губернатора ЯНАО
Байков Дмитрий Александрович, Первый заместитель Директора Департамента АПК ЯНАО.
Морозов Игорь Сергеевич, заместитель генерального директора по перспективному развитию компании «Газпром добыча Надым».