АЛЕЕ СОФТВЕР на DOCFLOW 2008: новые перспективы развития

Компания АЛЕЕ СОФТВЕР приняла участие в конференции-выставке DOCFLOW 2008, проходившей 12-13 мая 2008 года в Москве, в Деловом центре гостиницы «Рэдиссон САС Славянская» при организационной поддержке компании ABBYY Россия.

DOCFLOW для специалистов в сфере управления документами и информацией – центральное и наиболее ожидаемое событие года. Аудитория мероприятия – руководители и специалисты государственных организаций, промышленных предприятий, добывающего сектора, банковских и финансовых структур, предприятий транспорта, торговли и сферы услуг. DOCFLOW по праву может быть назван лакмусовой бумагой рынка автоматизации документооборота: у посетителей есть возможность увидеть в лицо экспонентов выставки - ведущих российских и зарубежных поставщиков программного обеспечения и оборудования для организации процессов документооборота, тем более что двухдневный формат мероприятия дал возможность высказаться всем желающим.

На выставочном стенде компании АЛЕЕ СОФТВЕР, традиционного участника DOCFLOW, были представлены различные Архивные системы (финансовой, проектной, технической, нормативной документации), сопутствующее программное обеспечение, устройства и технологии для сканирования. Опыт компании по реализации проектов в области электронных архивов, сканирования и устройств для оцифровки был представлен посетителям выставки в виде презентаций. Среди специализированного оборудования для оцифровки, которое было представлено на DOCFLOW впервые – ручной текстовый сканер C-pen для ввода информации с бумажных носителей.

Однако особый интерес посетителей конференции-выставки, как конечных пользователей, так и прямых конкурентов, вызвал профессиональный книжный сканер BOOKSNAP от ATIZ Innovation - новинка российского рынка книжных сканеров. Данное устройство доступно на рынке России и стран СНГ с начала 2008 года, однако по объему продаж уже догоняет своего «старшего брата», книжный сканер ATIZ BookDrive DIY, произведший фурор среди специалистов в 2007 году. Однако ATIZ BookSnap имеет больший потенциал как более доступное (по оценкам экспертов, на данный момент это единственный книжный сканер такого уровня, находящийся в категории до 200 тыс. рублей.) и не менее профессиональное решение для массовой оцифровки книг. Этот факт подтверждают активные закупки сканера не только крупными госучреждениями, но и небольшими ВУЗовскими и школьными библиотеками.

«Для АЛЕЕ СОФТВЕР ежегодная выставка-конференция DOCFLOW – одно из наиболее значимых мероприятий за год.», - комментирует Станислав Ким, генеральный директор компании, «У нас много партнерских программ, поэтому DOCFLOW – отличная возможность пообщаться с компаниями, с которыми работаем плечом к плечу уже давно, обсудить результаты прошедшего года, наметить планы на будущее, а также завести новые деловые контакты. Для АЛЕЕ СОФТВЕР этот год был прорывом - по итогам наша стратегия показала себя выигрышной и мы будем развиваться в том же направлении. Надеемся, что следующий год будет еще более удачным – пока всех карт раскрывать не будем, но на DOCFLOW прошел ряд переговоров по крупным и перспективным проектам, задающим ритм движения на ближайший год».