pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Подведены итоги первого года деятельности Softline Venture Partners: новые проекты и перспективы развития

Москва, 14 октября 2009 года. – Softline Venture Partners подводит итоги года деятельности венчурного фонда и объявляет о запуске нового проекта, нацеленного на рынок дистрибуции электронных книг, bookee.

«Первый год нашей работы показал, что в России существует большой потенциал для формирования и реализации перспективных проектов в сфере программного обеспечения и Интернета, – говорит Игорь Чекун, руководитель Softline Venture Partners. – Мы не только рассмотрели большое количество заявок на инвестиции и встретились со многими интересными командами, но и стали одними из самых активных игроков рынка венчурных инвестиций в этой сфере, и, на мой взгляд, привнесли свой вклад в его развитие не только в форме инвестиций, но и в других форматах поддержки перспективных команд. Особенно приятно, конечно же, видеть активное развитие проинвестированных нами проектов – стартующего bookee, развивающегося Actio. Верю, что, в том числе, и благодаря нашей поддержке скоро мы увидим плеяду интересных и полезных сервисов и программ, разработанных российскими командами».

За год работы экспертным советом Softline Venture Partners было рассмотрено более 200 проектов, прошли встречи с десятками команд разработчиков. Softline Venture Partners взаимодействует не только с разработчиками из СНГ, с августа 2009 года запущен механизм рассмотрения проектов во Вьетнаме. В дальнейших планах – расширение географии деятельности венчурного фонда на все страны присутствия Softline. Был проведен первый молодежный конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений – Dev Generation –2009, победителем которого стала компания Actio, представившая инновационную технологию гипервидео и получившая в качестве приза инвестиции в размере 100 тысяч долларов. Планируется, что Dev Generation станет ежегодным. В данный момент проходит совместный с компанией Microsoft конкурс на лучшие приложения для Windows Mobile – Windows Mobile Developers 2009, подробности и загрузка приложений – на сайте www.wmdev.ru В начале ноября стартует проект bookee, который в течение 3 лет получит первый раунд инвестиций от Softline Venture Partners в размере 1 миллиона долларов.

bookee – это удобное средство для поиска электронных книг, формирования собственной библиотеки и чтения книг на различных устройствах: настольном компьютере, КПК и коммуникаторе. Пользователю необходимо один раз скачать программную оболочку, через которую он затем сможет читать электронные книги. После запуска оболочки bookee пользователь может искать книги в разделе «Магазин», загружать их в раздел «Библиотека» и читать в режиме «Чтение». Электронные книги в системе bookee имеют свой специальный формат, что позволяет обеспечивать защиту от их нелегального распространения («пиратства»). Благодаря этому партнерами проекта являются ведущие издательства, которые предоставляют читателям системы bookee уникальные и эксклюзивные издания до их появления в других электронных книжных магазинах. Пользуясь системой bookee, можно читать книги в ознакомительном режиме без предварительной оплаты. Ознакомительный режим помогает определиться в процессе чтения, насколько книга интересна, и принять решение о покупке. Прочитать книгу до конца можно после оплаты на сайте www.bookee.ru в персональном разделе. Для всех пользователей сервис bookee будет доступен в начале ноября.

«Система bookee находится в начале своего пути, но мы приложим все возможные усилия, чтобы предоставить нашим читателям самую полную коллекцию электронных книг, - говорит Дмитрий Пимкин, технический директор проекта bookee. – Мы благодарим Softline Venture Partners за предоставленные инвестиции, это позволило вывести наш проект на новый уровень и запустить его в том виде, в котором, мы верим, он сможет завоевать рынок электронной дистрибуции книг».
Разработчики Actio создали простой и удобный для пользователя способ создания интерактивного видео – гипервидео – с возможностью просмотра и распространения его в сети Интернет. Технология позволяет пользователям делать объекты внутри видео интерактивными со ссылками на любые объекты как внутри самого видео, так и снаружи, создавать рекламу внутри видео и осуществлять поиск внутри видео по объектам.

«Благодаря инвестициям от Softline Venture Partners мы смогли запустить новую версию нашей системы, которая теперь работает и на платформе Adobe Flash, – отметил Сергей Тарасенко, исполнительный директор Actio. – Мы уверены в успехе нашей технологии и реакция участников рынка подтверждает это. Уже полным ходом идет внедрение нашей технологии на видео-площадку Tvigle, в работе еще несколько внедрений».

__________________________________________

Информация о Softline Venture Partners

Softline Venture Partners (http://www.softlinevp.ru) является частью международной компании Softline, осуществляет венчурные инвестиции в независимых разработчиков программного обеспечения на территории России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Softline Venture Partners – один из ведущих игроков на российском рынке венчурных инвестиций в сфере информационных технологий. Специализация на программном обеспечении делает Softline Venture Partners уникальным проектом на российском рынке и позволяет в полной мере сконцентрироваться на данном сегменте рынка венчурных инвестиций, углубляя компетенции, сформированные в течение 16 лет работы Softline. Сумма инвестиций в один проект от Softline Venture Partners составляет до $1 млн. Компаниям-независимым разработчикам программного обеспечения, в которые Softline Venture Partners направляет свои инвестиции, помимо обеспечения финансирования предоставляется возможность воспользоваться уникальными компетенциями Softline в сфере лицензирования и маркетинга программного обеспечения.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы