Actio, портфельная компания Softline Venture Partners, запускает технологию гипервидео на платформе Adobe Flash

Москва, 16 сентября 2009 года. – Actio, портфельная компания Softline Venture Partners, объявляет о запуске технологии гипервидео на платформе Adobe Flash. Новое решение, позволяющее сделать видео интерактивным, представлено в виде plug-in к любому существующему flash-плееру. Технология легко устанавливается, не меняет существующих характеристик плеера и предоставляет максимальные возможности для вещания в интерактивном формате. Ранее технология была доступна только на платформе Microsoft Silverlight. С примером технологии гипервидео на платформе Adobe Flash можно ознакомиться по ссылке http://www.actio.tv/flash.html.

«Технология интересна, в первую очередь, компаниям-владельцам видео-контента, которые, используя гипервидео, могут подобрать для себя наиболее удобную схему интерактивного взаимодействия со зрителем, выбрать готовое решение для монетизации контента из предлагаемых Actio, или разработать собственный вариант использования с помощью гибкой и масштабируемой технологии», – говорит исполнительный директор Actio Сергей Тарасенко.

В ближайшее время будет представлена совершенно новая система контекстных продаж через видео. Благодаря ей при показе обычного (не интерактивного видео-ролика) вместо привычных пост-роллов и баннеров могут показываться интерактивные ролики, в которых зритель сможет кликнуть по товару, рассмотреть его со всех сторон, оставить свой комментарий внутри ролика и тут же оформить покупку в самом видео, не уходя с сайта. Данная технология особенно выгодна интернет-магазинам, так как в этом случае каждое проигрываемое в Интернете видео становится для них потенциальной витриной, через которую пользователь может заказать товар.

«С запуском технологии гипервидео на платформе Adobe Flash перед компанией Actio открываются новые перспективы, – отметил Игорь Чекун, руководитель Softline Venture Partners. – Использование более популярной платформы позволит привлечь новых партнеров и сделать решение от Actio отраслевым стандартом для размещения рекламы внутри видео. Уникальность данной разработки и востребованность технологии партнерами еще раз доказывает, что наши инвестиции в Actio были правильным решением».

«Основной задачей для нас было предоставление максимальных возможностей нашим партнерам и клиентам с минимальным вмешательством в их существующую инфраструктуру. И мы этого добились, – говорит Дмитрий Петров, технический директор компании Actio. – Установка занимает всего несколько часов, а возможности, которые получают наши партнеры, велики. Так, уже сейчас мы внедряем механизм показа контекстной рекламы в привязке к интерактивным объектам на видео, в этом случае любая текстовая или графическая информация, появляющаяся в видео по клику пользователя, сопровождается контекстной рекламой системы "Бегун"».

__________

Об Actio

Разработчики Actio создали технологию по созданию интерактивного видео – гипервидео – с возможностью просмотра и распространения его в сети Интернет. Данное решение позволяет делать объекты внутри видео интерактивными, со ссылками на любые объекты как внутри самого видео, так и снаружи, создавать рекламу внутри видео и осуществлять поиск внутри видео по объектам. Технология снимает почти все ограничения при создании интерактивного видео-контента: это видео-игры, product-placement, интерактивные видео-баннеры (в которых от действий пользователя зависит результат), нелинейные фильмы (в которых зритель сам выбирает направление развития сюжета). Технология гипервидео работает как на платформе Microsoft Silverlight, так и на платформе Adobe Flash. С технологией гипервидео можно ознакомиться на сайте Myactio.com.

О Softline Venture Partners

Softline Venture Partners (http://www.softlinevp.ru) является частью международной компании Softline, осуществляет венчурные инвестиции в независимых разработчиков программного обеспечения на территории России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Softline Venture Partners – один из ведущих игроков на российском рынке венчурных инвестиций в сфере информационных технологий. Специализация на программном обеспечении делает Softline Venture Partners уникальным проектом на российском рынке и позволяет в полной мере сконцентрироваться на данном сегменте рынка венчурных инвестиций, углубляя компетенции, сформированные в течение 16 лет работы Softline. Сумма инвестиций в один проект от Softline Venture Partners составляет до $1 млн. Компаниям-независимым разработчикам программного обеспечения, в которые Softline Venture Partners направляет свои инвестиции, помимо обеспечения финансирования предоставляется возможность воспользоваться уникальными компетенциями Softline в сфере лицензирования и маркетинга программного обеспечения.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR