pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Lenel интегрировала биометрические считыватели нескольких производителей в свою систему контроля доступа

Компания Lenel Systems International выпустила новый модуль LNL-500B для интеграции системного контроллера СКД LNL-2000 и биометрических считывателей производства компаний Identix, Recognition Systems и Bioscript. Для обмена данными между модулем и контроллером используется шина RS-485/RS-232, а биометрические считыватели подключаются устройству через 2 двухпроводных порта RS-485. В общей сложности к LNL-500B можно подключить до 8 считывателей, которым присваиваются индивидуальные адреса в СКД. Кроме того, модуль оснащен флэш-памятью для обновления встроенного ПО, тревожными входами для защиты от несанкционированного вскрытия и получает питание от источника переменного или постоянного тока с напряжением 12 В.

Для хранения биометрических шаблонов обычно требуется достаточно большой объем памяти, поэтому LNL-500B рекомендуется использовать совместно с контроллером Lenel LNL-2000. Для программирования модуля используется приложение OnGuard Access, которое позволяет интегрировать в СКД биометрические считыватели таких производителей, как Identix, Recognition Systems и Bioscript.

LNL-500B поддерживает в системе контроля доступа режим двойной аутентификации пользователя – через биометрические считыватели и через PIN-код. Для этого к контроллеру необходимо подключить соответствующий считыватель (клавиатуру) для ввода PIN, а связь между считывателем и клавиатурой задается программно с использованием ПО OnGuard. Если биометрические считыватели оснащены собственной клавиатурой, то систему можно настроить так, чтобы для ввода пароля использовалась эта клавиатура.

Встроенная в LNL-500B флэш-память позволяет обновлять программное обеспечение без демонтажа устройства. Интерфейс модуля биометрических считывателей оборудован двумя неуправляемыми тревожными входами, к которым можно подключить датчик вскрытия корпуса и датчик сбоя электропитания. Если в системе контроля доступа данные входы модуля считывателей не задействуются, то на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

Для связи LNL-500B с управляющим контроллером используется интерфейсы RS-485/RS-232, которые позволяют вести скоростную передачу данных между модулем биометрических считывателей и контроллером на расстоянии до 1200 м (сопротивление кабеля не должно превышать 100 Ом). Для повышения надежности соединения при большой протяженности канала на концах шины рекомендуется устанавливать терминаторы.

К портам интерфейсного модуля можно подключить одновременно до 8-ми биометрических считывателей, которые будут иметь индивидуальный адрес в системе безопасности. Каждый порт является двухпроводным интерфейсом RS-485 для связи с четырьмя периферийными устройствами по одной шине, длина которой не должна превышать 1200 м. При этом биометрические устройства можно подключать и к ответвлениям шины с длиной не более 3 метров.

LNL-500B может быть подключен к источнику питания c напряжением 12 В переменного или постоянного тока. При этом для соединения с источником переменного тока необходимо использовать силовой и нейтральный провода. В случае применения источника постоянного тока необходимо следить за полярностью. Для того, чтобы при сбоях в электропитании сохранялись программные настройки и корректно отображалось время, модуль считывателей оснащен батареей резервного питания.

Новый модуль биометрических считывателей LNL-500B уже поступил на российский рынок.

http://www.lenel.ru/news/biometric-readers-module.ahtm