Компания «ДеЛаваль» продолжает расширять и укреплять свое присутствие на рынке Украины

Сегодня украинскому рынку была представлена новая, инновационная разработка — робот-дояр VMS производства «ДеЛаваль»
Компания «ДеЛаваль», признанный во всем мире лидер в производстве и распространении оборудования для молочного животноводства, провела сегодня в столице Украины пресс-конференцию, посвященную представлению рынку Украины первых роботов-дояров VMS производства компании «ДеЛаваль».
Следуя своей корпоративной стратегии, направленной на расширение присутствия компании на активно развивающихся рынках, «ДеЛаваль» считает необходимым принимать посильное участие в решении задач по поддержке агропромышленного комплекса страны пребывания. Для этого мировой лидер в области производства оборудования для молочного животноводства предпринимает ряд закономерных шагов, связанных, в частности, со стремлением быть на переднем крае отрасли, знать потребности бизнес-партнеров и предлагать им самые современные решения, опираясь на мировой опыт, предоставлять лучшие ресурсы, техническую базу, первоклассный сервис.
Компания «ДеЛаваль», входящая в состав группы Tetra Laval, вот уже более13 лет активно работает на рынке России и СНГ. Успешные проекты в большинстве регионов Российской Федерации и странах Содружества служат живым примером внедрения и востребованности прогрессивных технологий в сельском хозяйстве, демонстрирующим кооперацию и знание компанией местного рынка. Одним из основных качеств компании является ее желание быть всегда на шаг впереди потребностей рынка в новых инновационных продуктах и решениях. Система VMS — яркое тому подтверждение.
Система добровольного доения VMS, робот-дояр компании «ДеЛаваль» – это полноценный автоматизированный технологический комплекс, позволяющий получать молоко самым гуманным и физиологичным для коровы способом.
Система добровольного доения VMS используется в мире с 1998 года, и с каждым годом становится все более популярной. На настоящее время во всем мире насчитывается уже свыше 6000 ферм с системами автоматического доения.
В пресс-конференции приняли участие ведущие менеджеры компании «ДеЛаваль»: Андрей Шпаковский, Директор по маркетингу компании «ДеЛаваль» в России, Украине и Республиках Центральной Азии, Олег Красноруцкий, Директор компании «ДеЛаваль», Украина, Олег Павлов, менеджер отдела развития рынка. Они рассказали представителям средств массовой информации Украины о мировых тенденциях развития молочного бизнеса, о достижениях и перспективах молочного животноводства Украины, о новых продуктах и передовых технологиях для украинских производителей молока, об инновационных решениях для автоматизации процессов в области молочного животноводства, которые необходимы для эффективной работы и процветания.
«Развитие молочного производства, в частности, повышение его эффективности возможно только за счет использования новейших технологий на всех этапах получения высококачественного молока. Для этого необходим синергетический подход, предполагающий участие заинтересованных и профессиональных специалистов, которые, в свою очередь, учитывают все закономерности и тонкости процесса производства молока, — сказал Андрей Шпаковский, Директор по маркетингу компании «ДеЛаваль» в России, Украине и Республиках Центральной Азии. — Уверен, что деловой альянс представителей украинского молочного рынка и компании «ДеЛаваль» принесет ощутимые плоды и обеспечит качественным молоком всех жителей Украины».
«Сегодня мы рады представить VMS на рынке Украины. Система добровольного доения VMS компании «ДеЛаваль» позволяет хозяйствам существенно сократить расходы, высвободить часть работников для других нужд, минимизировать «человеческий фактор» и обеспечить безупречное обслуживание молочного стада. Все это, в конечном счете, приводит к значительному увеличению надоев и повышению качества молока», — добавил Андрей Шпаковский.
Животноводческий комплекс, оснащенный системой добровольного доения VMS, позволяет сэкономить на строительстве доильного цеха — одной из самых дорогостоящих составляющих любого животноводческого проекта. Кроме того, используемые в системе технологии и материалы гарантирует ее надежность и, следовательно, долговечность инвестиций.
В VMS применяется аналитическая программа управления стадом VMS Mgmt. Установленная на управляющем компьютере, программа VMS Mgmt позволяет управлять всеми процессами производства молока. Информация о коровах с отклонениями в важнейших параметрах, таких как интервалы доения, электропроводность молока, наличие крови в молоке и уровень надоя, моментально отображается на мониторе компьютера.
При разработке решения компания «ДеЛаваль» основное внимание уделила комплексности подхода к технологическим решениям, чтобы привлечь и заинтересовать, тем самым, сильные и прогрессивные хозяйства отрасли, представители которых могут посетить животноводческие комплексы, в которых уже внедрена система добровольного доения VMS (робот-дояр), и убедиться в их эффективности.
«Мы убеждены, что данное решение — хороший шанс не просто и не только укрепить животноводческое хозяйство и его возможности за счет использования прогрессивных технологий в области молочного животноводства, но и продемонстрировать прекрасный результат делового сотрудничества с мировым лидером в области производства оборудования для молочного животноводства», — сказал Олег Красноруцкий, Директор компании «ДеЛаваль», Украина.
Становление и развитие молочного животноводства в регионах Украины проходит очень активно, а само направление является чрезвычайно перспективным. Однако для того, чтобы процесс поддержания агропромышленного комплекса развивался без сбоев, требуется консолидация усилий местных производственных предприятий и компании «ДеЛаваль», как мирового лидера в области консалтинга, технологий и оборудования для молочной отрасли, а также продуманная политика региональных властей, которая и позволит реализовать те обширные возможности, которые открываются перед отраслью.
О компании «ДеЛаваль»
Компания «ДеЛаваль» — мировой лидер в разработке, производстве и установке оборудования, а также консультационной деятельности в отрасли молочного животноводства. «ДеЛаваль» успешно сотрудничает с производителями молока в 110 странах мира, располагая собственными заводами-изготовителями оборудования и научно-исследовательскими центрами.
Компания «ДеЛаваль» обладает развитой инфраструктурой из 18 производственных предприятий, 36 маркетинговых компаний, 29 коммерческих представительств, 5 специальных складских комплексов, 2936 магазинов, 1799 дилеров и 5134 передвижных автомагазинов и сервисных автомобилей. В «ДеЛаваль» четыре подразделения, предоставляющие компетентные решения в соответствии с условиями и спецификой производства молока. Компания ДеЛаваль сотрудничает с сельскохозяйственными производителями в четырех объединенных по географическому принципу регионах – Западная Европа, Восточная Европа и СНГ, США и страны Тихоокеанского Региона, Африка и Азия.
В России компания «ДеЛаваль» присутствует с 1993 года.
Более подробную информацию о компании можно узнать на сайте по адресу: www.delaval.ru по телефону офиса компании +7-495 232 23 50 или по телефону «горячей линии» 8 800 333- 5005 (круглосуточно).

ДП «ДеЛаваль»Украина, 04080 г. КиевУл. Межигорская, 82Тел.: (044) 462 48 65Факс: (044) 462 59 89 E-mail: [email protected] ДП «ДеЛаваль»Україна, 04080 м. КиївВул. Межигірська, 82Тел.: (044) 462 48 65Факс: (044) 462 59 89 E-mail: [email protected]