IBS создает систему управления бюджетами и заявками на платежи в ООО «Объединенная нефтяная группа»

В компании ООО «Объединенная нефтяная группа» запущен проект по созданию автоматизированной системы бюджетного управления и управления заявками на платежи. Проект выполняется компанией IBS. Реализация проекта позволит сократить процесс подготовки бюджетов, усилить контроль над движением денежных средств и повысить платежную дисциплину подразделений компании.

Проект вызван необходимостью повышения управляемости группы компаний в части бюджетного планирования доходов и расходов и движения денежных средств, а также контроля исполнения бюджетов по заявкам. Качественное и оперативное выполнение этих операций затруднялось в связи с ограниченными возможностями приложения Microsoft Excel, в котором готовились бюджеты, разрозненностью баз данных и территориальной удаленностью подразделений группы компаний.

Подрядчиком для построения единой интегрированной системы управления бюджетами и заявками на платежи по итогам тендера была выбрана компания IBS, имеющая сильную команду специалистов, а также большой опыт реализации подобных проектов.

Система создается на базе двух программных продуктов: Cognos Planning для формирования бюджетов и Microsoft Dynamics AX для формирования заявок на платежи. Система охватит управляющую компанию ООО «Объединенная нефтяная группа», расположенную в Москве, а также ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в Краснодаре.

Пользователями подсистемы бюджетирования станут более 40 человек, пользователями подсистемы по управлению заявками - более 60 человек. Проект планируется завершить летом 2008 года.

Ольга Мошковская, финансовый директор ООО «Объединенная нефтяная группа»:
«Создаваемая совместно с компанией IBS информационная система позволит нам повысить контроль над движением денежных средств, а также сократить время на подготовку и защиту бюджетов. Ожидаем, что уже в новом году благодаря создаваемой системе мы сможем в разы повысить эффективность наших бюджетных и заявочных кампаний».

Егошин Александр, заместитель финансового директора по бюджетированию ООО «Объединенная нефтяная группа»:
«Большой объем бумажного документооборота, сопровождающий процессы подготовки и контроля исполнения бюджетов, в условиях территориальной удаленности управляющей компании и бизнеса осложняют согласование документов. Внедряемые информационные системы призваны ускорить эти процессы. Помимо оперативности выбранные программные продукты обеспечивают единство методологии бюджетных расчетов, позволяют оперативно разграничить права доступа к конфиденциальной информации.»

Об участниках проекта:

ООО «Объединенная нефтяная группа» - подразделение диверсифицированной холдинговой компании «Базовый элемент», основанной в 1997 году с активами в России и за рубежом. Основные активы «Базового Элемента» сосредоточены в семи секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, авиационном, финансовых услуг, строительстве и девелопменте. ООО «Объединенная нефтяная группа», созданная в 2005 году, специализируется на разведке, добыче и переработке нефти, владеет нефтеперерабатывающим заводом и нефтехранилищами и сетью собственных заправочных станций. В состав Группы входит управляющая компания ООО «Объединенная нефтяная группа», а также четыре предприятия: ООО «Афипский НПЗ», ЗАО «Кубаньнефть-Ресурсы», ОАО «Самараинвестнефть», ООО «ВАИ–ГАРАНТ».

IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков - 84 из TOP-100 крупнейших компаний России

Информацию о компании вы можете найти в сети интернет по адресу: www.ibs.ru Для получения дополнительной информации о компании вы можете обратиться к PR директору Ладе Щербаковой по адресу [email protected]. Тел: (495) 967-80-80.