pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Международная Туристская Академия обсудила проблемы научных исследований в области туризма и рекреации в России

1 февраля 2008 года Международная Туристская Академия (МТА) провела очередное общее собрание по теме «Туризм и рекреация в России: актуальность содержания и состава научных исследований на современном этапе».

Собрание прошло в Центральном Доме учёных РАН при активном участии представителей сферы туризма и рекреации Белоруссии, Армении, Латвии, ведущих специализированных учебных и научно-исследовательских центров Хабаровского края, Дальнего Востока, Смоленской области, Орловской области. В работе собрания также приняли участие представитель администрации Пензенской области А.В. Заложников и член Общественной палаты при Президенте РФ, председатель правления Международного гуманитарного общественного фонда «Знание», д.т.н., профессор Ф.Ф. Светик.

Заседание открылось основным докладом президента Академии С.Ю. Житенёва «Туризм и рекреация в России: актуальность содержания и состава научных исследований на современном этапе».

Затем с приветственным словом выступил Ф.Ф. Светик, который выразил надежду о том, что тот огромный потенциал, который стоит за плечами каждого члена Международной Туристской Академии и организаций, которые они представляют, будет использован в решении долгосрочных государственных программ и проектов в сфере социально-экономического развития, культуры, здоровья и туризма. Он также подчеркнул, что Общественная палата готова содействовать реализации Уставных положений Академии.

С докладами на собрании выступили: первый вице-президент МТА Путрик Ю.С. — «Энциклопедия туризма — инновационный фактор туристского развития», вице-президент МТА, руководитель Санкт-Петербургского отделения МТА Биржаков М.Б. — «Отчёт о научной деятельности Спб-отделения МТА», члены МТА Авджян С.М., Савельев К.С. — «Проблемы научного и законодательного обеспечения развития курортного дела в Российской Федерации», руководитель Смоленского отделения МТА Мажар Л.Ю. — «Теоретические основы формирования территориальных туристско-рекреационных систем», вице-президент МТА Костяев Н.П. — «Научное обоснование решения проблем конкурентоспособности российского туризма на мировом рынке», член Президиума МТА, руководитель Орловского отделения МТА Ливцов В.А. — «Проблемы формирования программ развития туризма и рекреации в Центральном Федеральном Округе», член Президиума МТА Скобкин С.С. — «Научно-педагогическое обеспечение процесса подготовки туристских кадров», и Забаев Ю.В. — «Методы научных исследований в сфере туризма»

В рамках собрания были проведены специализированные секции: «Терминология и дефиниции, история, география туризма и рекреации», «Законодательство и экономика» и «Курортология».

В конце собрания его участниками были подведены итоги работы секций, прошло вручение Свидетельств действительным членам МТА.

С итоговыми материалами по работе секций и содержанию докладов очередного общего собрания Международной Туристской Академии, прошедшего 1 февраля 2008 можно будет ознакомиться на интернет-сайте Академии в ближайшем будущем.

Международная Туристская Академия (МТА) образована в 2005 г. Осуществляет научно-исследовательскую и информационно-аналитическую деятельность по проблемам туризма, участвует в разработке предложений к проектам законодательных и иных нормативных актов регламентирующих туристскую и рекреационную деятельность; осуществляет независимую экспертизу планов развития, программных разработок, проектов в сфере туризма, рекреации. МТА поддерживает профессиональные, консультативные связи с международными межправительственными и неправительственными, а также национальными неправительственными организациями, иными академическими учреждениями и структурами, связанными с туристской сферой в Российской Федерации, государствах-участниках СНГ, ЕВРАЗЭС и других странах.

www.intacadem.ru

Похожие пресс-релизы