Транспортная компания «Деловые линии» открыла филиал в Барнауле

«Деловые линии» и раньше осуществляли перевозки из Барнаула, машины оттуда ходили 1-2 раза в неделю, сейчас - ежедневно. Алтайское отделение начало работу 23 сентября, об официальном открытии объявило 26 октября. До этого офис работал в режиме налаживания бизнес-процессов. На момент появления филиала доля компании в перевозках на рынке Барнаула составляла 0,3 %, к концу ноября компания планирует увеличить ее до 3%, а к марту 2010 года - до 10%. Первые три месяца будет действовать акция рекордно низких цен для грузов из Барнаула. Так, до конца 2009 года доставка из Барнаула в столицу составит 6,5 рублей за килограмм, в Новосибирск – 2,5, в то время как среднестатистический грузоперевозчик возьмет около 8-8,5 рублей за отправку одного килограмма до Москвы и 4 - до Новосибирска.
При открытии барнаульского филиала компания внедрила новую схему организации бизнеса и благодаря этому смогла в три раза снизить расходы, вложив всего три миллиона рублей. Обычный филиал грузоперевозчика состоит из офисных сотрудников и большого склада (минимум 1000 метров), собственного автотранспорта и ремонтной базы. В случае Барнаула размер склада составляет всего 200 квадратных метров, а основной терминал находится в Новосибирске. Новый склад предназначен только для тех клиентов, которым удобнее самим привозить груз или получать его на складе. Всем остальным предоставляются бесплатные доставка и забор груза в черте города Барнаула. Руководить филиалом будет директор новосибирского отделения компании - Вячеслав Столяров.
Сегодня в филиале «Деловых линий» в Барнауле работает пять сотрудников. В ближайшее время планируется принять еще 10. Это логисты, менеджеры, административные сотрудники, курьеры, грузчики, кладовщики и изготовители упаковки.
Адрес нового филиала: ул.Чеглецова, д.3а.

О новосибирском филиале:
Новосибирский филиал «Деловых линий» был открыт в октябре 2008 года. Сейчас в нем работает 45 человек. Площадь складов составляет 1000 квадратных метров. Год назад компания занимала 3% рынка сборных грузоперевозок Сибири. Сегодня по оценкам самих «Деловых линий» - около 7,5%. До конца этого года компания планирует открыть филиал в Иркутске, в следующем офисы и склады компании появятся в Томске и Кемерово, это позволит к концу 2010 года занять 20% рынка сборных грузоперевозок Сибири. В СФО «Деловые линии» пришли год назад, открыв одновременно с новосибирским офисы в Красноярске и Омске. За это время грузооборот компании в Сибири составил 30 000 тонн.
Услугами «Деловых линий» в СФО пользуются «Инмарко», «Омскшина», «Лента», «Чистая вода», «Газпромнефть», «Ашан», «Сэла», «Красный восток» и др.

О компании:
«Деловые линии» осуществляют внутрироссийские перевозки и специализируются на доставке сборных грузов любых размеров (компания принимает отправления от одного килограмма), работают в нижнем ценовом сегменте. Компания создана в 2001 году в Санкт-Петербурге. За восемь лет своего существования она открыла 38 филиалов, из них в 2009-м – 3. Сейчас в компании работает 4 500 человек. «Деловые линии» доставляют грузы более чем в 1000 областных населенных пунктов. Ежемесячно с помощью компании «Деловые линии» 300 000 клиентов отправляют свои грузы. Ежедневно компания отправляет более 15 000 грузов. Сайт компании «Деловые линии»: http://www.dellin.ru/