Компания MHDD.RU открыла новую лабораторию восстановления данных в Москве.

В январе 2008 года компанией MHDD.RU открыта единственная на данный момент в Москве лаборатория восстановления данных с "чистым производственным помещением" и установленным в нём ламинарным боксом для работы с гермоблоками жёстких дисков (Hard Disk Drive).

Ламинарные боксы предназначены для создания беспылевой воздушной среды и защиты от внешнего и перекрестного загрязнений, когда работа с объектом требует стерильной рабочей зоны. Профильтрованный воздух, очищенный минимум двойными высокоэффективными фильтрами, постоянно подается в бокс, а удаляемый воздух, через собственную вытяжную систему выводится во внешнюю среду. Это необходимо для защиты внутренних узлов гермоблока жёсткого диска от попадания на них пыли и других микрочастиц, которые могут повредить прецизионную механику HDD. Вход в чистое производственное помещение осуществляется строго в специальных костюмах, которые состоят из цельнокроеного комбинезона, бахил, капюшона и дыхательной маски для защиты от загрязнений с кожи и личной одежды персонала.

Новая лаборатория расположена в центре Москвы, рядом с метро Цветной бульвар и оснащена самым современным оборудованием, в числе которого имеются: инфракрасные и воздушные паяльные станции, два вакуумных экстрактора, NAND Flash Reader, программно аппаратные комплексы PC3000 и Data Extractor UDMA, а так же запчасти к более двум тысячам различных моделей HDD.

В условиях новой лаборатории стало возможным качественное восстановление информации с любых цифровых накопителей: винчестеров HDD, RAID массивов, Flash карт, переносных USB Drive.

Следует отметить, что во всём мире ценятся услуги именно российских Data Recovery компаний, т.к. при обеспечении мировых стандартов качества, цены на услуги по восстановлению данных в России в несколько раз ниже, чем на Западе.

email: [email protected]