Сотрудники Ачинского мелькомбината объединились в профсоюз

В декабре 2007 года на Ачинском мелькомбинате (Красноярский край), входящем в группу компаний «Пава», крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока (www.apkhleb.ru), был создан профсоюз. Создание и официальная регистрация объединения рабочих на мелькомбинате – это совместная инициатива администрации предприятия и трудового коллектива.
Понимая социальную ответственность бизнеса, для улучшения условий труда работников предприятия, более быстрого и эффективного решения различных трудовых и социальных вопросов на предприятии, налаживания отношений социального партнерства был создан профессиональный союз сотрудников Ачинского мелькомбината.
В определенной степени это институт, появившийся в результате того, что обе стороны, настроенные на партнерские отношения, пришли к пониманию существования круга вопросов, которые эффективнее решать коллективно. На сегодняшний день он стал связующим звеном между работодателем и сотрудниками.
Во время первого, учредительного, собрания в профсоюз вступили 170 человек. Однако предполагается, что состав организации значительно расширится после того, как в феврале состоится первое заседание-отчет о проделанной работе.
Задачи, которые в первую очередь предстоит изучить и решить вновь созданному органу, – это распределение среди работников мелькомбината и их детей средств фонда социального страхования на организацию санаторного и летнего отдыха, на поддержку сотрудников, оказавшихся в трудной ситуации в связи с различными форс-мажорными обстоятельствами, на поддержку семей работников предприятия в связи с их смертью, поддержка ветеранов и пенсионеров предприятия и т.д.

ОАО "ПАВА" Департамент PR
Специалисты ОАО «ПАВА» готовы предоставить комментарии по вопросам
зернопереработки и реализации продукции, а так же глубокой переработки пшеницы.
Уважаемые коллеги! Большая просьба сообщить о времени и месте размещения этой информации в Ваших СМИ. Спасибо.
Чтобы отказаться от подписки на данную рассылку, отправьте ответ на это сообщение, содержащий в поле «Тема» слово «UNSUBSCRIBE».
В случае возникновения вопросов пишите автору пресс-релиза
PR-менеджер Дарья Корытина
Контакты: [email protected]