Ачинский мелькомбинат осваивает рынок европейской части России

Производство Ачинский мелькомбинат, входящего в структуру компании «Пава» (www.apkhleb.ru), традиционно было ориентировано на потребителей восточной части. Поставки муки и других продуктов зернопереработки в Уральский и европейский регион осуществлялась с двух других мелькомбинатов ОАО «Пава» – Ребрихинского и Михайловского.
В 2007 году заказы для экспортных поставок в основном выполнял Ребрихинский мелькомбинат. Однако в связи с интенсивным освоением рынков ближнего и дальнего зарубежья в 2008 году в производство муки на экспорт был более активно включен и Михайловский мелькомбинат.
Поэтому было принято решение о начале поставок муки производства Ачинского мелькомбината в европейскую часть России. Для того чтобы предприятие могло обеспечить потребителей необходимыми объемами муки, в конце 2008 года на мелькомбинате был установлен дополнительный фасовочный аппарат на 5 кг и 10 кг. А с января 2009 года был запущен в работу фасовочный аппарат на 25 кг.