BT предлагает глобальным заказчикам услуги межкорпоративной связи на основе технологии Cisco Telepresence

Cisco TelePresence позволит компаниям
проводить виртуальные межкорпоративные совещания и переговоры

15 сентября компания "Бритиш телеком" (British Telecom, BT) объявила о внедрении революционных услуг межкорпоративной связи Cisco® TelePresence для глобальных организаций. ВТ, являющаяся мировым лидером в области управляемых услуг, выводит на рынок глобальное межкорпоративное решение Cisco TelePresence, которое позволит клиентам еще активнее сотрудничать с заказчиками, поставщиками и партнерами из разных стран.
Центральные узлы для новой глобальной услуги уже работают в Лондоне и Денвере (штат Колорадо). С сентября 2008 года глобальные межкорпоративные услуги BT будут доступны на территории Европы и США. Совместный план продвижения новых услуг включает сотрудничество между BT и Cisco в области распространения информации о преимуществах Cisco TelePresence среди крупных европейских транснациональных компаний и других организаций, работающих на международной арене.
Cisco TelePresence расширяет возможности групповой работы, сокращает командировочные расходы и снижает влияние бизнеса на окружающую среду. Услуга BT One Source for Cisco TelePresence упрощает пользование этим решением, поскольку ВТ выступает как единый источник услуг "телеприсутствия", который оптимизирует групповую работу и доставляет заказчикам услуги самого высокого качества. Уникальное сочетание аудио/видеоуслуг и природоохранных технологий позволяет решению Cisco TelePresence создавать полное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече с удаленными собеседниками. В результате компании быстрее реагируют на ситуацию, принимают более обоснованные решения, лучше обмениваются опытом и теснее сотрудничают с заказчиками, поставщиками и партнерами.
“За последние несколько лет качество аудио- и видеоконференций значительно возросло, - отметил Луис Альварес (Luis Alvarez), президент BT Global Services в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. - Это полностью отвечает требованиям современного глобального бизнеса. ‘Виртуальные’ личные встречи, поддерживаемые технологией Cisco TelePresence, становятся все более популярными, и появление так называемых "межкорпоративных услуг" только ускорит этот процесс. До сих пор компании использовали преимущества "телеприсутствия" только для внутренней связи. ВТ устраняет этот барьер и предоставляет преимущества Cisco TelePresence гораздо более широкой аудитории, что увеличивает возможности группового сотрудничества между компаниями”.
По мнению вице-президента Cisco по работе с операторами связи на европейских рынках Росса Фаулера (Ross Fowler), “доступная цена, высокая эффективность и экологичность Cisco TelePresence - очень сильные аргументы, которые невозможно игнорировать, и мы видим отличную перспективу для распространения видеокоммуникаций в целом ряде секторов. Большой опыт ВТ в области сетевых и информационных технологий и высокое качество сети ВТ MPLS создают прекрасные возможности для удовлетворения растущего рыночного спроса. Сегодняшнее объявление - лишь первый шаг на пути к предоставлению услуг Cisco TelePresence всем глобальным заказчикам BT в любом месте и в любое время”.
Решение BT One Source for Cisco TelePresence значительно расширяет присутствие BT на данном рынке. BT Conferencing уже сегодня считается одним из ведущих участников британского и европейского рынка конференцсвязи и имеет сильные позиции на рынках США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодняшнему объявлению предшествовало приобретение компании Wire One Communications (в июне 2008 года), резко расширившее возможности ВТ в области видеоконференций и услуг на американском рынке.
Соглашение о совместном маркетинге решения Cisco TelePresence опирается на существующие отношения тесного сотрудничества между ВТ и Cisco. Недавно компания BT стала первым оператором, выполнившим условия программы Cisco TelePresence Global ATP (авторизованный технологический партнер), что поможет эффективно развертывать видеорешения для унифицированных коммуникаций. В июле 2008 года BT получила глобальную сертификацию Cisco в результате расширения географических масштабов применения специализаций Cisco в сфере унифицированных коммуникаций, коммутации и маршрутизации, безопасности и беспроводных технологий. Кроме того, в июне 2007 года BT объявила о получении сертификации Cisco для развертывания услуг TelePresence.

О компании BT
BT является одним из крупнейших мировых поставщиков коммуникационных решений и услуг. Компания работает в 170 странах мира. Среди основных услуг ВТ - глобальные сетевые и информационно-технологические; услуги местной, междугородной и международной связи, доступные дома, на работе и в дороге; широкополосные сервисы, доступ в Интернет и конвергентные продукты и услуги для фиксированной и мобильной связи. В состав BT входят четыре основных подразделения: BT Global Services, Openreach, BT Retail и BT Wholesale. British Telecommunications plc (BT) является дочерней компанией группы ВТ (BT Group). Акции BT Group plc котируются на биржах Лондона и Нью-Йорка. Более подробная информация опубликована на сайте www.bt.com/aboutbt